コメント
ゆか
保育園で給食を作っています。
学校給食でなくてすみません。
乳幼児約100人分を作っています。
陶器の食器を使っているというのもあり、片付けのが力仕事で大変だと感じています。
でも、作業時間にすると、片付けは1時間ほどで終わるので、楽といえば楽なのかも…
ハッキリせずすみません😓
退会ユーザー
学校給食作ってました。
食数にも校数にもよりますが、
3校分約1500食の調理場と
1校分約500食の調理場で仕事
しましたが、調理も片付けも
体力いりますよ。
-
ミント
ありがとうございます☺️❤︎
勤務時間は、朝が早いので、子供が小学校行きだしてからとかがベストですか?- 9月16日
るん
以前、4500食を作る給食センターで働いてました。
食数が多いと調理も片付けもどっちも力仕事です。
働いてる時は腕の筋肉がすごいつきました(笑)
調理場は火を使うので暑いですし、食器などを洗うのも洗浄機でお湯を使うので暑いです。
なので体力は消耗しますね。
-
ミント
そうなんですね!
ありがとうございます‼️
調理免許があるので、できれば調理のお仕事検討してるんですが、どんなのかなと思って💦
産後体調崩して、今でもすごく疲れやすいので、体力調理のお話が聞きたかったのでお伺いしました🌼- 9月16日
ミント
遅くなってすいません💦
そうなんですね⭐️
ありがとうございます❤︎