新生児の抱っこ紐に横抱きのものを使っている方、使用感を教えてください。縦抱きの抱っこ紐に悩んでいるため、安心で楽に使える抱っこ紐を探しています。2人育児で必須だと感じています。
新生児の抱っこ紐に横抱きのもの使われてる方、使用感はどうですか?
1人目はエルゴにインサートしてましたが、インサートも小さい子でないと足は出てくるし、オムツ跡はすごいしで、縦抱きにするのは早いのかなと何度も悩みました。
今度は2人育児で抱っこ紐必須な気がするので、安心、楽して使える抱っこ紐があれば教えてください。
- coco(8歳, 10歳)
コメント
ピザ
横抱き仕様可能なものを使っていました。コンビのラキュピット?です。
横抱きはもちろん、縦抱きでも安心して使えました。おんぶもできるので、二人目のときは家事の時も便利に使っていました。
なみのり
1人目の時アップリカのコランビギ使用しました(横抱きできるもの)が、片側の肩で支えるので重いし、おさまりが悪くしっくりこなかったのでほとんど使いませんでした。2人目生まれる時に、上の子の世話もあるので両手が使える方がいいなと思い、新生児から縦抱きできるベビービョルンの抱っこ紐買い足しました(^o^)/問題なく使え、重宝しています★首がすわり、しっかりしたらアップリカの抱っこ紐に変更する予定です。
-
coco
コメントありがとうございます!
肩凝り問題は切実ですね。。。
横抱きとなるとスリングも肩掛けですし💦
試着できるところ探してみます🐱- 12月22日
kura♪
アップリカの新生児用の横抱きができるやつを追加で買いました!
子どもは居心地がいいのかすぐに寝てしまいます(^^)
私も問題なく使えてますが使わないときものすごくかさばります(>_<)
-
coco
出先でかさばると、慣れるまでは邪魔ーってなりますかね?
とりあえず、予防注射のお出かけの時が2人連れるの一番苦戦しそうなんで、赤ちゃんがいい子なら横抱きも持っときたいなぁ🐱- 12月22日
-
kura♪
病院とかに抱っこ紐で行って外した時にカバンに入らなかったり自分につけっぱなしできなくてその部分では邪魔でした。
初めての子なのでいるか分からずとりあえず買いました。夜泣きが酷かった時期に腕が痛くて抱っこ紐で抱いた時期がありましたが、狭さが落ち着くのが安心してすぐ寝ることが多かったです(^^)- 12月22日
-
coco
抱っこ紐は寝かしつけにも使えますよね🐱💕
参考になるお話をありがとうございました😊- 12月22日
ぶんたママ
スリングはどうですか?
うちは二人とも小さい時はスリングでした!
装着が楽なのとかさばらなくていいです☆
-
coco
スリングも検討中なんですが、
さっぱり知識がなく笑
ちなみにスリング使われてましたか?
オススメあれば教えてください😊- 12月22日
-
ぶんたママ
キャリーミーしか使ったことないですが、使いやすかったです(∗•ω•∗)
- 12月22日
-
coco
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます✨✨- 12月22日
coco
家でも外でも使いやすいとなると、横向きの選択肢あったほうがいいですよね!
コンビにも横抱きあるの知りませんでした!
さがしてみます🐱