※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
家事・料理

部屋干しの部屋はあった方がいいですよね?旦那が浴室乾燥機を付けたら、…

部屋干しの部屋はあった方がいいですよね?
旦那が浴室乾燥機を付けたら、洗濯機の乾燥機能と被ってもったいなくない?と言ってきました。
洗濯機で乾燥させれば部屋干しとかなくて大丈夫なのでしょうか?
そんなことなら皆さん部屋干しとかしてないはずなのにほぼしてますよね💡

コメント

おぅーあ

洗濯機の乾燥機能は、縮むのが気になるので部屋干しすることが多いです。
浴室乾燥機があるマンションに住んでいた時はよく使っていましたが、すぐ乾いて最高でした!

どんぐり

うちは、縮むのが気になるものは、浴室乾燥してます。
すぐに乾くし、とても便利です。
タオルケットなどの大物も、浴室乾燥しちゃいます。

ままり

私は部屋干しの部屋はあった方が良かったです💦
洗濯機の乾燥機能は洋服が縮んでしまうので、タオル系は洗濯機の乾燥機能で乾かして、洋服は浴室乾燥か和室にはホスクリーンがあるので自然乾燥させるかにしてます😌
私自身洗濯が好きなので部屋干し専用の部屋があってもよかったな〜と思いました😂

Mama

うちは、洋室にホスクリーンがあるので、雨の日はそこに干しています!特別、洗濯物干しの部屋はありません!
洗濯機の乾燥は服がシワになったり縮むのでほとんどしません😭

Ayaka

部屋干しの部屋があって、除湿機かければすみますよ😄楽チンです‼️