入院の準備で前開きのパジャマを探しています。安く購入できるおすすめの店や、入院後も使える服についてのアドバイスを求めています。また、12月24日ごろに入院予定で、持ち物リストにない便利な持ち物があれば教えてほしいそうです。
いつもお世話になっております!
入院の準備をベビー用品の事より先に買い物に行かなきゃなと思っているんですが
必要なリストが書いてあり
パジャマの前開きのものを購入しなくてはなりません。
赤ちゃん本舗や西松屋、無印など見にいってもなんとなーく高いなと感じてしまいます😣
普段パジャマがTシャツにジャージと前開きのものを使ったことがありません💦
みなさんどんな前開きのパジャマをどこで何着分購入されましたか?
また安く買えるところや、入院後もどうせなら使える服を購入したいのですが、おススメのモノなど教えて下さい!
またこの病院での持ち物リスト以外で
用意したら便利だったものがあれば是非教えてください!
入院する時期は12月24日あたりからになると思います😣
リストに書いてないですが前入院した時と同様に
スリッパ、コップ、歯ブラシも持参します!
- ふわふわ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
愛ちゃん
前開きパジャマはアカチャンホンポで買いました☺️入院中は、授乳パジャマ4着で回してました☺️
産褥パンツはいらないんですかね?🤔
りりか
パジャマはユニクロやGUなら安いかなーと思います( ^ω^ )
授乳口はないですが、私はボタンを開けて授乳してたので普通の前あきパジャマで充分でした!!
入院グッズは赤ちゃん用の爪切りはあってよかったなーって思いました!
あとは陣痛来た時にストロー付きのペットボトルキャップは必需品でした😋
-
ふわふわ
返信ありがとうございます😊
ユニクロ、ジーユーですね♡
たしかに授乳口など工夫されてるから高いんですよねきっとw
何着購入してましたか?
入院の時から爪切りを持っていくんですね😊
切るの緊張…😭笑
ペットボトルキャップは100均とかにあるやつでいいですか?- 9月15日
-
りりか
とりあえず2着かいましたよ😋
うちの子は生まれた時から爪が凶器かのように生えてて😭
すごく緊張しました!笑
百均のもの使ってました( ^ω^ )- 9月15日
-
ふわふわ
私も2着本日買ってきました😊
GUで今日アプリ会員で安かったので購入してきました!- 9月16日
退会ユーザー
うちは授乳口付きのパジャマが西松屋の底値セール199円でゲットできましたが、入院される時期とタイミングによりけりですもんね💦4着買いました!
中古を気になさらないのなら、オークションやメルカリなどが安いと思います(*^_^*)もしくは赤ちゃん用品専門店でなく、しまむらとかですかね🤔
-
ふわふわ
返信ありがとうございます!
西松屋…今セールしてるのみたんですが夏の服でしたね‼️
タイミングで西松屋はいいのゲットできますよね♡
199円羨ましいです😭
しまむらも要チェックですね❤️- 9月15日
みみみ
しまむらや、私が住んでる所にある安い服屋さんなどで前開きのパジャマ買ってました!
入院中は3着で回してました😊
退院後も授乳しやすかったので、前開きは楽でしたよ!
-
ふわふわ
返信ありがとうございます😊
前開きだけで授乳口がないパジャマでも全然使えますよね?- 9月15日
ふみこ
パジャマと下着をベルメゾンで買いました♪通販なので実物見られなくて不安でしたが、届いてみたらめっちゃよかったです♪
-
ふわふわ
ベルメゾンかわいいですよね!
見てみたいと思います♡- 9月15日
Sh0ChA
私はイオンで2着買いました!
産後しばらくはそのパジャマ来てましたが
長袖だったので初夏〜夏はくて
普通にTシャツとスウェットで過ごしてますw
寒くなってきたらまた着ようかな〜
って感じですww
病院ではパジャマの上から羽織る
カーディガンが活躍しましたw
3月末に出産でしたが
値段が安い部屋にしたので
日当たりが悪く微妙に肌寒くて……😦
-
ふわふわ
返信ありがとうございます!入院中はその2着でやりくりできましたか?
カーディガンですね♡
個室なので温度とかは自分で設定できるのですが、冬なので用意しておこうと思います❤️- 9月15日
-
Sh0ChA
下着は毎日変えましたが
時期的に汗もかかなかったので
パジャマは2着でやりくりしました😀w
冷えは禁物ですからね\(^o^)/
冬だとレッグウォーマーとかあったら
なお良しかもしれませんね!
足首冷やすの良くない!って言いますしw- 9月15日
-
ふわふわ
私もそーなりそうな気がします!笑
面倒くさがりでもあるので😣
あとはカーディガンよりパーカー好きなので上からパーカー羽織ればいいかなと思うんですが大丈夫そうですかね?
今も助産師さんに足首冷たいと毎回言われてるのでレッグウォーマーは購入してきますね!- 9月15日
-
Sh0ChA
面倒くさがり一緒ですww
お母さんが授乳しやすければ
全然パーカーでもいいと思いますよ!
カーディガンより暖かいですしね🙆
お腹ばかり気にして
足首暖めるって忘れがちですよねw- 9月15日
-
ふわふわ
とても面倒くさがりですww
普段からジャージ、Tシャツが大好きなので、パーカーとかのが好きでww
前開きパジャマも始めて購入です😊- 9月16日
退会ユーザー
10月出産予定のものです😃
パジャマは犬印のネット通販で買いました!1着3000円ちょっとの前開きかつ左右に授乳口付いているパジャマを3着用意してます😊💗
届いて一回着てみましたが、特に問題無さそうです!
-
ふわふわ
ネットで購入されたんですね😊
そして来月出産♡楽しみですね💕
入院やベビー用品の準備も完了ですか?- 9月15日
-
退会ユーザー
ちょうどあと1ヶ月くらいです😍
入院グッズはほぼ完了です!
ベビー用品は、衣類やベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッドなど最低限揃えましたが、お部屋の準備がまだまだです…😂💔- 9月15日
-
ふわふわ
楽しみですね♡
お部屋の準備もありますもんね!
私も今のラグマットは洗濯がコインランドリーのみの大変なやつなのでそれはやめたくて…洗濯しやすいのに変えたいです😣- 9月15日
スポンジ
パジャマは専用のじゃなくても前びらきのワンピースにレギンスなんかでも大丈夫ですよ。
私は普通の前ボタンのパジャマ2着に出産前から着てる柔らかい生地のシャツワンピースにレギンスが一揃えです。
もともとパジャマじゃなくてパジャマっぽい服を着て寝てたので😅
-
ふわふわ
私は寝る時ジャージにTシャツが大好きなので
前開きのパジャマってゆーパジャマを着るのが初めてです😂笑- 9月16日
ふわふわ
パンツ…??
書いてないですね…今度の健診で助産師さんに確認してみたいと思います!!
4着…😣退院して家にいるときもだいたいそのパジャマで過ごしてましたか😣?
愛ちゃん
産褥パンツはマジックテープで簡単に内診してもらえるパンツです☺️
そうですね😭里帰りしてたので、実家でおっぱい丸出しで授乳するの嫌だったので😂丸出しでもいいなら、前向きパジャマじゃなくても全然過ごせますけどね🙋♀️♡
ふわふわ
なるほどぉ‼️
ありがとうございます😊
丸出しすっぽんぽん平気です😂笑
ただ入院中は前開きとかいてあるのでどのみち前開きは必要ですもんね♡
愛ちゃん
産後に分娩衣からパジャマに着替えさせてもらうので、その時前開きの方が介助しやすいから、前向きと書いてるのかと🙋♀️!!
だから最悪、その時の1着さえあれば、あとはなんでもいいと思いますよ(*^^*)✨
ふわふわ
そーなんですね♡
色々聞けて参考になります😊
いつも助産師さんとの話があっても何聞くかもわからずでこーゆーの聞けるようになればいいんですね🤔