※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

太もも周りがゆったりとしたSサイズのパンパースはありますか?

今、パンパースのSサイズを使ってるのですが、お腹の大きさに合わせてテープ止めると、太ももに毎回オムツの跡が残ります。キツイのかと思ってゆるく止めると今度は背中漏れなどが心配です。今体重は6.2キロほどです。
太もも周りがゆったりとしたオムツってありますか??

コメント

Himetan❤️

どのメーカーも太ももに跡は残りますよ😅

• いずみ

いずみ

そうなんですか??
    跡残ると言うことは、サイズアップした方が良いのですかね??ちなみにMサイズは6キロからなんです。

• 9月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちの娘は6.2㌔弱の時に、Sサイズが無くなりそうなタイミングでMサイズにサイズアップしようかなぁと思い試して見ましたか大きかったです💦
    なのでもう1袋Sサイズを使いましたが、おへそも出るし太ももがキツイ感じでした😅今は6.5㌔ちょっとありまりMサイズにしてますが、まだ大きいみたいで寝返り中などに横漏れしちゃう事がたまにあります💦💦
    体重は目安なのでそれに合わせてサイズを選ぶのはおすすめしませんよ❗
    同じサイズでもパンパースよりメリーズの方が大きいのでおしりまですっぽりな感じです。
    もしくはムーニーは少し小さめなのでMサイズにして試してみるのもいいと思いますよ☺️

• 9月15日
まな汰ろ

パンパースより大きめのグーンとかメリーズとか試してみたらいかがでしょうか😔??

あんず

パンパースは足回りが少しキツイ感じがします
うちも、パンパース使ってましたが、ふとももムチムチだったので色々試して、いまはムーニーです
あと残るときもありますが、パンパースほど気になりませんし、ムーニーやメリーズは、背中にも漏れ防止ギャザーがついてるので、かえてからは背中漏れしてませんよ!

ねこだん

パンパースは、他の同じサイズのメーカーよりも小さいイメージがありました。他のメーカーにするか、Mサイズでもいいと思います。
息子は6.5キロでMサイズのメリーズ使ってます。

ママリ

グーンが1番大きい作りってどっかに載ってましたよー(* ´ ∀`*)
新生児サイズでの試しですが、メリーズよりはグーンの方が大きかったです✨✨