コメント
Himetan❤️
どのメーカーも太ももに跡は残りますよ😅
まな汰ろ
パンパースより大きめのグーンとかメリーズとか試してみたらいかがでしょうか😔??
あんず
パンパースは足回りが少しキツイ感じがします
うちも、パンパース使ってましたが、ふとももムチムチだったので色々試して、いまはムーニーです
あと残るときもありますが、パンパースほど気になりませんし、ムーニーやメリーズは、背中にも漏れ防止ギャザーがついてるので、かえてからは背中漏れしてませんよ!
ねこだん
パンパースは、他の同じサイズのメーカーよりも小さいイメージがありました。他のメーカーにするか、Mサイズでもいいと思います。
息子は6.5キロでMサイズのメリーズ使ってます。
ママリ
グーンが1番大きい作りってどっかに載ってましたよー(* ´ ∀`*)
新生児サイズでの試しですが、メリーズよりはグーンの方が大きかったです✨✨
いずみ
そうなんですか??
跡残ると言うことは、サイズアップした方が良いのですかね??ちなみにMサイズは6キロからなんです。
Himetan❤️
うちの娘は6.2㌔弱の時に、Sサイズが無くなりそうなタイミングでMサイズにサイズアップしようかなぁと思い試して見ましたか大きかったです💦
なのでもう1袋Sサイズを使いましたが、おへそも出るし太ももがキツイ感じでした😅今は6.5㌔ちょっとありまりMサイズにしてますが、まだ大きいみたいで寝返り中などに横漏れしちゃう事がたまにあります💦💦
体重は目安なのでそれに合わせてサイズを選ぶのはおすすめしませんよ❗
同じサイズでもパンパースよりメリーズの方が大きいのでおしりまですっぽりな感じです。
もしくはムーニーは少し小さめなのでMサイズにして試してみるのもいいと思いますよ☺️