コメント

とも325
この前、ちょっと早めにクリスマスメニューしました。
パエリア、キノコのクリームスープ、キッシュ、サーモンのマリネなど。
クックパッドで作ったパエリアが大好評でした☆

マークアーサー
クリスマスはおうちでのんびり過ごします♪
お気に入りのケーキ屋さんのクリスマスケーキを予約して、前の日から仕込んで丸鶏のローストを毎年作ってますよ。
-
nachacco♡
ケーキは自分が元パティシエなので自分で作ろうかと思ってます!
めっちゃ手が混んでていいですねー♡- 12月22日

ままり
旦那が繁盛期だし、24.25と仕事でたぶん12時前後なので一緒に食べれません>_<
明日、早めのクリスマスという事で、ホテルのランチブッフェ予約してあるので行く予定です☆
ランチならなんとかf^_^;
クリスマスは一応食べるのバラバラになりますが、簡単にクリームシチューかから揚げ、ケーキ買ってこようかな?と考えてます^ ^
元パティシエさんならぜひケーキを!喜ぶと思いますよ♫
私も作れるようになりたい!
-
nachacco♡
うちも本来なら繁忙期なんですが、職場が彼の父親がやってるところなので、二人で過ごす最後のクリスマスってことで、休ませてもらえたみたいです。
クリスマスなのに、大変ですよね(´・_・`)
ちょっと寂しいですね(´・_・`)
いーですねー♡
ランチブッフェ!
からあげ大好きなのに、妊娠後食べれなくなってしまいました(´・_・`)
ただ我が家に、オーブンがなくて、どーしようか焦ります笑
いつも彼の実家から拝借してるんですが、彼が24まで休みないので実家に帰ることができなくて(´・_・`)- 12月22日
-
ままり
良かったですねーお父さん優しいです^ ^
2人で楽しんでください♡
毎年でお正月とかも休めないんで、少し慣れましたf^_^;笑
明日楽しみます☆
つわりでありました!一時期ニンニクの匂いがダメでから揚げ食べれなかったです>_<
そうなんですね💦
ミルクレープとか!炊飯器で作るケーキとか!
スポンジ買ってきて飾り付けだけやるとかはどうですか?^ ^
あまり詳しくないんで違ったらすいません!- 12月22日
-
nachacco♡
年末はお店自体休みらしいので、過ごせるんですが、趣味のスノボーが多分出来るの最後になるからってスノボーに行ってしまいます笑
もちろんついていきますけど笑
じゃーこれはつわりのせいですかね?
また食べれるなら食べたいですー(´・_・`)
炊飯器は前にやったことあるんですけど、なかなか行けますw
でもかたちは丸いです笑- 12月22日

ひなママ
クリスマスは旦那仕事なので、家でゆっくりします‼( ♡´艸`♡)
料理は、
ハンバーグ、市販のピザ🍕、シチュー、買ってくる予定のチキン🍗、サラダ、作る予定のレアチーズケーキかな✨😄
-
nachacco♡
わああ♡
めっちゃ豪華!
何故昨日ハンバーグにしてしまったんだろってちょっと後悔笑- 12月22日
nachacco♡
どれも美味しそうですね!
生物は良くないと食べさせてくれません(´・_・`)
とも325
パエリアはこれです!
簡単シーフードパエリア@ルクルーゼ by wisteriakm
http://cookpad.com/recipe/1268581#share_url
具材は彩りよく、ピーマン、黄パプリカ、プチトマト、エビ、アサリでしましたよ^ ^
スープは前日のポトフの残り汁も混ぜたら、濃いめの味で美味しかったです☆
nachacco♡
久しくパエリア食べてないので参考にします!
nachacco♡
久しくパエリア食べてないので参考にします!
とも325
生物は気になりますよね!特にお肉系の生物がダメみたいですよね。
サーモンはスモークサーモン使いました。
パエリアは火が通るから大丈夫ですよ〜
体重気にせず食べれるのは今のうちなので、つわりとかなければ食べたいもの食べてくださいね☆
nachacco♡
つわりは前より良くなって、食欲もかなりおさまってきて楽なので、食べたいもの食べます笑