子育てに疲れ、自分の存在意義がわからず悩んでいます。家族や実家にも相談できず、一人で悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。
だれにも頼れず、ここに書かせてもらっちゃいます。
自分なんて消えてしまえばいいんじゃないかと思ってしまいます。子供は可愛いです、でも上の子のイヤイヤに下の子の世話、気持ちも身体もボロボロで…こんなに身を削っても、報われることはありません。しまいに、子供にもパパがいいと言われ、自分なんている意味あるのだろうかと夫にもらしても、何も言ってもらえませんでした。朝も、苦しくて涙が止まらず布団にくるまっていましたが、夫は無言で出勤。ラインで、娘たちを頼みますと送られてきていました。一人になりたい、いっそ楽になれるなら…なんて考えても、子供達を置いてはいけないし、道連れにもできません。実家は震災で母も精神的に参っていて相談できず、ここに吐き出すしかできませんでした。
どうしたらいいかわかりません。
- あゆのん(8歳, 10歳)
あゆのん
最近、ダメと言われることばかりわざとやるので、怒ってばかりで…。パパがいいと言われてしまうのも仕方ないなと思うんですが、余裕がない心にはぐさりとささりました💦
一時保育、旦那に相談してみます(>_<)ありがとうございました。
コメント