※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもも
子育て・グッズ

夜泣きが続いて心が折れそうです。先輩ママさんに相談したい。どれぐらい続くか知りたい。苦しいです。

夜泣き心折れまくりです。
生まれてから朝まで寝たことない。

夜間断乳ももちろん済んでる~
生活リズムも整ってると思う~

この夜泣きがないだけで子育て全然違うのになぁと僻んでみたり...

夜泣きと戦った先輩ママさん
うちこそ最長記録!って方
どれぐらいまで続きました?(T_T)
先の見えないトンネルに入り苦しいです。

コメント

ろーるぱん

息子は1歳8ヶ月で断乳するまで、朝まで起きずに寝たことありませんでした🤣💦
でも、夜間授乳終わってるんですよね?😩💦
なんで寝ないんでしょう〜😩💦💦

ちなみに息子がそれくらいの月齢のときは、14時から16時までお昼寝してて、夜もぐっすりだったと思います🤔

• みもも

みもも

コメントありがとうございます(T_T)
    生まれてからずっとで、たまーにそこまで泣かずに朝まで寝てくれたこともありますが、本当に数えるほどで...
    なんなんでしょうね😢
    終わったかな?と期待するとまた夜泣き始まり、もう二度と子どもは産みたくないと思ってしまうぐらいノイローゼです(笑)

• 9月15日
みおくに

うちは保育園通い始めてしばらくして、ようやく終わりました😭1歳半頃でした💡
でも1歳3ヶ月頃から、起きる回数が減ってきましたよ😊
でも、2歳9ヶ月の今でもたまに夜泣き?夜驚症みたいのがあります😓

• みおくに

みおくに

すみません、途中で投稿してしまいました💦
    私も夜間断乳に生活リズムの調整もしたし、ネットで調べまくりましたが、特に効果なく😭
    ほんと、夜泣きつらいですよね💦
    一緒にお昼寝したくても、やることもあるし…で、休めないですよね😓
    でも、近いうちに絶対終わります!
    そして、一人で寝てくれるようになりますよ😊

• 9月15日
  • みもも

みもも

コメントありがとうございます(T_T)
    本当に、全然夜泣きしない子もいるって聞くと、なんでー?(T_T)って僻んじゃいます!
    子どもは可愛くて仕方ないのに、夜になるとわたしのイライラ募り、もう自己嫌悪でしんどいです。
    いつか終わると信じて頑張ります!☺️

• 9月15日