※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あどちゃん
妊娠・出産

38週の妊婦です。トイレで黒っぽい茶色のおりものが出ました。これがおしるしでしょうか?様子を見ていていいでしょうか?

38週になりました。
先程トイレに行ったら、黒っぽい茶色いゼリー状のおりものがたくさんでました。これがおしるしなんですかね?様子見ていていいものでしょうか?

コメント

おしるしかもしれません🙆✨
おしるしが来ると大体3日以内くらいに陣痛が始まるかと思います!もうすぐ赤ちゃんに会えますね😆💓
ちなみにわたしはおしるしの1時間半後に陣痛開始、その31時間後に出産しました😊

• あどちゃん

あどちゃん

そうなんですね!!嬉しい気持ちと怖い気持ちがあります(´〜`) 笑
    31時間!!長かったんですね💦
    構えておきます!!

• 9月15日

退会ユーザー

そうなんですよね😂💦夫はいよいよか~✨楽しみ~✨と言っていましたが、女性は楽しみだけどまずその前に人生最大の壁を乗り越えるっていう恐怖(?)に近いものがありますよね😂😂😂
    赤ちゃんもママに会いたくて命懸けで出てきます👶🍀あどちゃんさんもfightです😆✨

• 9月15日
ちゃま

粘膜栓ぽいですね( ´ ▽ ` )

ay

おしるしかもしれないですね💓
わたさもおしるしから3.4日後
破水して、出産しました!!
もうすぐ会えますね、頑張ってください💓

• あどちゃん

あどちゃん

1週間かかる人もいるんですよね!差がありますよね💦
    ありがとうございます!頑張ります!

• 9月15日