コメント
rumin
私は妊活9ヶ月かかりましたょ。
妊活中、泣いてばかりの日々の中
妊娠報告とか辛すぎました。
生理来る度に旦那さんに泣きついて。
私には赤ちゃん来ないんだ。って
マイナスばかりでした。
病院に行って検査したけど、異常なし。
なので、基礎体温もサプリもぜーんぶ止めて
赤ちゃん欲しい!って考えず、
好きな事して、好きな時に仲良ししてたら
自然に赤ちゃん来てくれましたょ!
赤ちゃんは来るタイミングみてるんだょ!
って励まされたりしていました。
なほちゃんさんにも
ベビチャンきますよーに♡
妊娠菌置いていきます!
みかん
性格が悪いとか何も関係ないですよ!!
私は1人目も三年くらいで
授かり2人目も結構かかり
3個差です
でもその後が二個差と年子です(=゚ω゚)ノ
なので、ほんっとに
授かりものだと思いますよ!
少し妊活から離れてみると
良いかもしれません♪
私は2人目もういらなーいって
思ってバイトしだしたら
四ヶ月後に妊娠してましたd(^_^o)
-
なほちゃん
返事遅くなってごめんなさい(>_<)
あまり神経質にならないよーにします。
私もいつか授かれたらいいなぁ(>_<)- 12月22日
そのちゃん♡
1年半以上掛かりましたよ。治療も何もせず。
ちょこ
あたしは病院に1年半行って
人工授精3回やってようやく
授かりましたよ(;_;)!
なほちゃんさんと同じような
気持ちで毎日苦しく、
辛い日々でした…
不安だったら病院行って
調べてもらうのも一つの
手ですよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
早く赤ちゃん来てくれます
ように♡ᵕ̈*⑅୨୧
-
なほちゃん
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
今日。旦那さんと病院に行ってきます(>_<)
そして、ゆいちゃろさん妊娠おめでとうございます(●´ω`●)
体に気をつけて下さいね♡- 12月22日
退会ユーザー
一回の妊娠確率は20%しかありません。
半年だとチャンスはまだ6回しかなかったという事です。
不妊と疑うには早過ぎると思いますよ。
妊娠って本当に奇跡的な事だと思います。
奇跡ってそんな簡単に起こるものではありませんし(^^;)
あと性格も関係ありません(^^)
おいくつの方かわかりませんがまだ焦る必要は無いと思います。
AATAN6995
性格なんて関係ありません!
そんなんで不妊になるなら
生んで殺したり捨てたり虐待したりする人のとこに
赤ちゃんは来ません!
私も自分よりあとに結婚した人や
年下の子がどんどん出産する中
やっと授かったのに流産
何で私だけってずーっと思ってました。
毎日心が壊れて世の中から
妊婦が消えへんかな?と思いながら
過ごしていましたよ。
でも一人目がだめやった時に
どんなに辛いことも痛いことも
赤ちゃんに会うためなら乗り越える
と決めました。
出来ることは何でもしました。
結婚から丸3年、流産から1年半
待って待って生まれた娘は
本当に可愛いです。
頑張って良かったと本当に思います。
今は出口の見えない毎日だと
思いますが、奇跡を信じて頑張ってください。
不妊かも?ということは
まだ何も検査をされてないのですか?
-
なほちゃん
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
そぅ言って頂けるだけでも嬉しいです。今日、旦那さんと病院に行ってきます(>o<)- 12月22日
ちよ
お気持ちとてもわかります。私も半年程妊活していました。病院にも行って、卵管造影やら、精子検査やら、ホルモン注射やら、出来る限りの事をしたのですが、なかなか出来ず。。半年って、短いようでとっても長いですよね。
周りからはどんどんおめでたの報告が聞こえるに、私は焦燥感に駆られたり、生理が来た時のガッカリ感にため息ばかりでした。
仕方がないので自然の流れに身を委ねる事に決め、全然頭の中で前向きではなかったんですけど、仕方ないから仕事に邁進するぞ〜なんて思った矢先に赤ちゃんがやってきてくれました。
なほちゃんさん、性格が悪いからだなんて、そんな事はないはずです!仰る通り、妊娠は奇跡の連続なので、思う通りにいかない事もあるのだと思います。出来る事から対応してみて、ここまでやったから後は待つだけ!と思ってどーんと構えていればきっとなほちゃんさんの元に赤ちゃんはやって来てくれると思います。どうかあまり考えこまずに過ごして下さいね!
退会ユーザー
そうなんですよね。
なんであの子のとこには来て、うちにはなかなか来ないのって何回思ったことか、、、
うちも半年過ぎて、もういいやーって投げ出した瞬間に出来てました(`・ω・´)
なので、あまり考えない方が案外いいかもです(๑¯ω¯๑)
不妊は最低でも1年過ぎてから、考えることみたいですよ(゚▽゚*)
まだ半年ならまだまだ普通ですよ(゚▽゚*)
にーちゃん
こんばんは。
私もなかなか赤ちゃんが出来ませんでした。
結婚して4年、妊活を始めて2年で授かりました。
妊活を始めた時はすぐに授かるだろうと、避妊をしないだけでしたが、なかなか妊娠せず、基礎体温を測りタイミングを合わせても授かりませんでした。
私もなほちゃんさんと同じで回りはどんどん子供が出来てるのに私には出来ない事がすごく悲しかったです。
不妊を疑いホルモンの検査をしましたが、異常はなく、じゃあなんで出来ないの⁈ってどうしようもない気持ちにもなりました。
でも、焦っても仕方ないし、ホルモンに異常ないならきっと授かるはず!っと気持ちを楽にして、今の夫婦二人の生活を楽しもうと思った矢先に出来ました。
出来ない事ばかり考えてストレスになっていてなかなか出来なかったのかもと思っています。
不妊が心配なら病院で検査してもらって気持ちを落ち着かせるのもいいと思います。でも、妊活半年ならまだまだ不妊を心配しなくていいと思います。
おおらかな気持ちで赤ちゃんがやって来るのを待ってみてください。
れいママ
こんばんはm(._.)m
性格なんてなんの関係もないから気にしなくて良いですよ!
赤ちゃん出来ない…なんで私には出来ないんだろ…とか悩んでたら精神的にも苦痛になってしまうし反対に出来にくいのか出来にくく感じてしまうのか分からないけどなかなか出来ません(><)
普通に生活してて諦めかけた時に私は授かりました!
あまり気にしなくていつかチャンスをみて赤ちゃんはきてくれるって位の楽な気持ちでいるときっと授かると思いますよ♡
ちなみに私は2年目で出来ました!
退会ユーザー
その気持ち凄く分かります!
私も妊活の身で、同じ状況です(;д;)
周りが先に出来ると焦るし、喜ばしいことなんだけど、悲しくなりますよね(;д;)
考えすぎもよくないって言うし…
ストレス溜まらないように、一緒に頑張りましょう(*´꒳`*)
ひろppp
私もまだ授からないし、25歳でチョコレートのうしゅで、左の卵巣を削ってるので、卵子の数が残り少ないことがわかりました。
妊活してすぐ出来た子や、お金ないっていうのに、出来ちゃった!という子、弟の所なんて、想定外の3人目と言われて、一人ぐらいくれよ!!って思ってます笑
でも、イライラはよくないみたいなので、考えんとこー!って思うんですけど、やっぱりイラってしちゃいます( ;´・ω・`)
私は今日は2回目の人工受精です!
焦らず、きっと来てくれる!って信じてます☺
本当に子どもは奇跡だなって実感出来た私たちは有り難みがわかる勝ち組です🎵なんて笑
なほちゃんさんにも、素敵な赤ちゃんがやってきますように✨
みう
私も妊活を始めて2年になりますがまだ私達のもとにはきてくれません。タイミングを1年間してきてそれだけで貯金は底をつきそれを機に今は休んでます。
そんな中義兄ができ婚し間もなく出産。なんでウチだけ‥義父からは兄達は運が良かったんだよって言われウチには運がないんだと泣きました。
義父と同居してる為たまに遊びに来られその場では平然を保ててますが帰られたあとはなぜ?いつになれば子供が授かれるのって思って泣いちゃいます。
もっと前向になろう。来年はウチらの番だよ‼️そんなメソメソしてるトコには来ないよ。そう旦那に言われています(´Д` )
たまに気が滅入りますが来年は頑張ろうって思ってます。
たかひか
妊活8ヶ月目に突入したものです!
お気持ちすーっごくよくわかります!リセットするたびに沈みますよね(´・_・`)でも、妊娠ってホントに奇跡だと思います!妊活初めてすぐ出来る人は、ホントにラッキーな人だそうです!でも、そういう人は多くないそうですよ^^;だから諦めず、前向きに頑張りましょう!今月は大イベントのクリスマスがありますね🎄サンタさんにお願いしましょう💕少し妊活から離れてみるのも気持ちのリフレッシュになって良いかもしれないですね😊お互いに赤ちゃん来てくれるように頑張りましょう😉
なほちゃん
返事が遅くなってごめんなさい(・_・、)
妊娠菌ありがとうございます(>_<)
有り難く貰います!
諦めずに頑張ります(>o<)