※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

2歳の娘がなかなか寝ない日がある理由について相談です。産まれたばかりの弟にストレスを感じているのかな?

2歳の娘、今日はなかなか寝ずやっとさっき寝ました(*_*)いつもは30分かからずに寝るのにな〜。皆さんのお子さんも体調も悪くないのになぜかグズグズ寝ない日ってありますか?下が産まれたばかりだから昼間ストレスを感じているのかな?なんて思ったり(*_*)

コメント

ぶんたママ

日常茶飯事です(^^♪

• aaaamam

aaaamam

そうですよね!なかなか寝ないと大変だけどお互い頑張りましょう(´ω`)

ありがとうございました!

• 12月21日
みっきー!

ありますよε-(´∀`; )うちは、まだ1人だからいいですけど、2人は大変ですよね💦どうしても構えなくなっちゃうときもでてきますからね(T . T)まだ甘えたい年頃でしょうし💦
ちなみに、うちは初めて食べたものの日や忙しく構えない日はなかなか寝ず💦☺️そのときは自分で眠たいって思うときまで起こしてます!

• aaaamam

aaaamam

やっぱりありますよね(*_*)今日は寝かしつけの途中グズグズだったので一旦リビングに戻ってまた寝かしつけしました♪♪ウトウトしてるくせに頑張ってグズグズしてました(笑)

ありがとうございました!

• 12月22日