※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

最近息苦しさや胸の圧迫感があり、ストレスからくる不整脈の可能性が心配。心療内科に行く勇気がない。循環器科では自律神経の乱れと言われたが、悪夢が続く。心療内科への受診が必要か。

ここ最近、胸が圧迫されるような、息苦しい感じがしてます😭💦不整脈だし、子どもがミルクを飲まないのから飲ませようとするストレスによるものでしょうか😭❓

心療内科に行くと生命保険には入れないと言われて怖くて行けてません(新しく保険に入ろうかと検討してて)😭

一度は不整脈で循環器科を受診したら自律神経の乱れからだろうと言われましたが、毎日悪夢ばかりみてます。やっぱり心療内科へ行くべきでしょうか?

コメント

まぁ

酷くなったら治るまで時間はかかると思います‪‪が、生命保険には入れなくなるはずです‪‪💦‬しっかり治療するとなると何年か薬を飲むことになるかもしれません…
今から急いで保険探して入ってから心療内科に行くのはどうですか?

• N

N

ですよね😭💦早くはいります

• 9月15日