※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

昨日からみぞおち付近が痛く、痛みは定期的だけど5分間隔ではなく短い間隔で続いている。痛みは我慢できる程度で、生理痛や下痢痛とは違う。子宮口は閉じているが、陣痛の前触れか心配です。

これって陣痛?前駆陣痛でしょうか??

昨日の夜からみぞおち付近とかがキューっと痛いです。
定期的な痛みといえば痛みなんですが、5分間隔とかではなくもっと短い痛みが4.5回ありました。
痛みが落ち着いて少し眠れましたが、今同じような痛みがあり目がさめるほどでした。
でも全く我慢出来ないとかでもなく、少し動いたり飲み物を飲むと良くなります。よくいう生理痛とか下痢っぽい痛みとも違います。場所も子宮とか腰でもありません。

病院では、少しだけ下がってきてるけど子宮口はまだ閉じてるね、と2週間前に内診で言われたきりです。
初産だしまだ予定日まで2週間だしと少し余裕をかましてましたが、陣痛の前触れなんでしょうか。。:(;゙゚'ω゚'):

コメント

スーちゃん

先生が言うように、赤ちゃんが下がってきているからかもしれませんね。
お腹が張った痛みはないですか?

• きなこ

きなこ

お腹はいつもより固いんですけど、痛みがあるとかはよく分からない感じです。
    張ると痛みが出てくるんですか?ちなみにどんな痛みですか??

• 9月15日
  • スーちゃん

スーちゃん

わたしの場合は、腰が少し重だるで生理痛の弱い感じからスタートしました。お腹も動くといつもよりすぐに貼るなって思ってたら、おしるしきたので分かりやすかったです。
    だいたいの人がおしるしがくるので気づくと思いますが、お腹の張りがいつもよりきつく痛みを感じたりする場合は病院に連絡してみると安心できると思います。

• 9月15日
  • きなこ

きなこ

やっぱり生理痛みたいな痛みから始まるんですね。
    今日検診で内診したんですが、その後生理痛みたいな痛みがきてます^^; でもきっとこれは内診によるものですよね。子宮口も2センチだそうなので、とりあえず少しずつ進んでるみたいです!

• 9月15日
  • スーちゃん

スーちゃん

2センチなら、進んでいきそうですね。痛みも会える楽しみと思いながら頑張ってくださいね❣️応援してますよー📣✨

• 9月15日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊😭!確かに、ただ痛いだけだと辛さしかないですけどその先に赤ちゃんとの出会いがあると思うと頑張れそうです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

陣痛は下っ腹というかみぞおち
ではなくお腹が生理痛のような
感じで定期的に張りますので
陣痛、前駆ではないかな?とおもいます!
が陣痛も人それぞれなのでなんともですが😭

• きなこ

きなこ

生理痛のような痛みではないですが、寝てて起こされるような刺す痛みです。今また眠れてたのを痛みで起こされました^^;
    なにせ初めてなので、よくわかりません😭
    今日午前中運良く検診なので、見てもらってきます!

• 9月15日