※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

前駆陣痛っぽい痛みで起こすべきか悩んでいます。毎回1人で我慢していますが、起こすのが気が引けます。

家族の人になんかあったら起こしていいよ!
って言われてるけど、

前駆陣痛っぽいチクチクした痛みがある時でも起こしたほうがいいんですかね?

病院に行くほどの痛さじゃないと思うから痛み来ても毎回1人で耐えて、痛くなくなったら寝てるんですけど。笑

寝てるのを起こすって悪い気がしてなかなか起こせないです😂

コメント

しゅんやまま

今実家で親に同じこと言われてますが、私も悪い気がして間隔測って
明らかに短いとか、破水したとか、我慢出来ない痛みが来たら起こして病院に連れて行ってもらおうと思ってます😅笑

• maru

maru

コメントありがとうございます!

やっぱり1人で耐えるしかないですよね😂

私前駆陣痛だと思い込んで間隔さえ測ってないです😂

痛みに弱いから前駆陣痛の痛みに我慢するのでも精一杯です🤣

• 9月15日
  • しゅんやまま

しゅんやまま

結構痛いんですか?
    私は生理痛のようなズシーンとした重いのが不規則に来てます😅
    痛む間隔が短いなら本陣痛が起きてる可能性あるみたいですよ💦

• 9月15日
  • maru

maru

チクチクした痛みだったり、便秘した時の痛みだったりとバラバラです😭

この前1時間ぐらいずっと耐えてました🤣
    痛み引いてくれなかったので😭

• 9月15日
とうもろこし

当日付き添ってもらう予定の人は本番で全力でサポートしてもらうために起こさない方がいいです!

私は出産当日、夫に付き添ってもらったんですが極度の寝不足だったみたいで途中で寝落ちしました笑
陣痛中に丁度押したい場所に手を当てたまま……
うまく払いのけられず、どけて!と声をかける事もできず痛みに悶絶する事になりました😂

• maru

maru

コメントありがとうございます!

そうなんですね!!
    1人で我慢できる痛みなら1人で我慢してその間に少しでも寝てもらってたほうがいいですよね。。

本陣痛じゃないなら起こしても起こされた方もどうにも出来ませんしね😂

• 9月15日