※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お出かけ

来月10/25~27日 2泊3日で北海道旅行予定していました。新千歳空港 ホテ…

来月10/25~27日 2泊3日で
北海道旅行予定していました。
新千歳空港 ホテルはすすきの駅付近です!
被災の復旧などはどの様な感じなのか
もしお住いの方おられましたら
現状など教えて頂けると嬉しいです。

1日でも早い復旧と被災された方が
日常生活に戻れるようお祈り致しております。

コメント

か

北海道札幌市在住です。
中央区は被害があったニュースは聞いてないので大丈夫かと思います!
今は節電やスーパー&コンビニの品薄で私も買い物には困ってますが、その頃にはコンビニも飲み物や食べ物が通常通り購入できるかと思います😊
被害があったのは東区や清田区で復旧には時間がかかるとニュースでやってました。

わんわん

昨日、一昨日と夜18時くらいに
すすきの方面から帰宅しましたが、
節電はしてましたが
人は賑わってましたよ!^ ^

ともた

あくまでも、9/15、8:30現在の情報だと。
昨日の夜8時半までは2割の節電でお店の閉店時間が早くなったり暗めだったりする事と、まだ少し品薄です。(今は1割節電)
空港はお土産屋さんは再開した様ですが、飲食店はやっていません。
でもご旅行される、その頃には復旧してる!とは言えないので、利用予定の空港や施設のHPを見て調べた方が確実かもしれませんよ😂
現地の人(自分含め)も多少混乱があり、断水確実!とか携帯の電波塔が近々壊れ使えなくなる!などのデマ情報などTwitterで拡散されたりしていました💦SNSやマスコミなどでの状態より、北電や水道局、空港、携帯会社、利用施設のHPからの状態が確実かと思います🤔

• ともた

ともた

情報を状態と書いてしまいました💦申し訳ありません。。。

• 9月15日