コメント

りりり~
眠たいと、耳のあたりが痒い感じがするそうですよ
うちの息子は10ヶ月ですが
未だに眠たい時は髪の毛引っ張ったり耳を掻いたりしてます

退会ユーザー
うちの子も眠い時は目をこすったり布団などに顔をこすりつけてますよ◟́◞̀
まだ自分の思い通りに手を動かせないので顔をかいてしまうのかもしれません◟̽◞̽
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
良かったぁ。。私の子供だけだと思いました(>_<)治るにはまだ時間がかかりそうですね。。- 12月21日

T☆mama
初めまして。
ウチの子もよくねむたいとき目を擦ったり顔を擦ったりしてきますよ。
お陰で赤くなるときも…
-
ペンギン
やはり、顔が赤くなりますよね(>_<)乳児湿疹も少しあるので、治りが遅くて困ってます。。- 12月21日
-
T☆mama
ウチの子も早くから乳児湿疹にかかりました。
小児科の先生にも、この子は敏感肌だねーって言われました。- 12月21日
-
ペンギン
生後2週間辺りから、今の3ヶ月まで治りません。。乳児湿疹は、まだ継続中ですか(>_<)?
- 12月21日
-
T☆mama
今はすっかり落ち着いてます。湿疹が出てきたら塗ってそれ以外は保湿剤で様子をみてます。
- 12月21日
-
ペンギン
そうなんですねっ!
やはり、保湿は大事ですね(>_<)
参考になりました☆ありがとうございます(^_^)- 12月21日
-
T☆mama
保湿剤にもオイルだったりローションだったりいっぱいあって、どれが合うか分からないですよね。だからウチの子は市販のベビーワセリンを塗って保湿してます。
- 12月21日
-
ペンギン
市販の使ってるんですね!
私は皮膚科に行ってきて、プロペトっていうのもらいました!
早く治ると良いなぁ(>_<)- 12月22日

チョキ1212
うちの子もよくやってます!
今も寝かしつけしてて、やってました(・・;)
顔に傷つけちゃう時あるので、寝る時だけ手袋つけてます。
-
ペンギン
私も寝かしつけてたんですが、掻いて掻いて1時間ぐらいかかりました(>_<)
やはり傷がつかないように、手袋つけた方が良いですね。。- 12月21日
-
チョキ1212
1時間は結構かかりましたねー!
爪切ってもすぐ伸びてくるし、傷つけちゃいますよね。治りは早いですけど。
うちは寒いのもあって、夜だけ手袋して朝の冷えを少しでも緩和させてます(*^^*)- 12月21日
-
ペンギン
そうなんですよね。。
夜だけ手袋ですかぁ!私は袖の長いの着させてますが、それでも掻いて赤くなります(´Д` )- 12月22日

ちぃまさ
うちも目の辺りをこすったり顔を左右に動かして枕にこすりつけてます!
おかげで後頭部は薄くなってます…
-
ペンギン
やはり、同じような現象あるんですね!安心しました(>_<)
そうそう、後頭部が薄いです(´Д` )- 12月21日
-
ちぃまさ
後頭部は薄くてえりあしは濃くて面白いです(笑)
元に戻るか心配ですけどね!- 12月21日
-
ペンギン
分かります分かります(笑)
変な髪だけど、面白くて可愛いですよね(^∇^)笑
みなさん、1歳までにはちゃんと生えてるので、きっと大丈夫と信じています(笑)- 12月21日

マロんこ
うちの子もやります‼今も寝かしつけで抱っこしてますが私の胸に顔を擦りつけてます‼
後、手でもやってて気がつくと顔が赤くなってます(>_<)
-
ペンギン
やはり、同じような感じなんですね(´Д` )安心しました(>_<)
いつになったら、治るんですかね。。- 12月21日

なみのり
うちの子も頭を左右に振って擦り付けるような仕草します(^^;;
なんだか可愛いですよね。でもそんな仕草もいつの間にかしなくなっちゃいます。。
目をこすったり、頭かいたり、だんだん子どもらしくなりますよぉ♡
-
ペンギン
そうなんですねっ☆安心しました(>_<)今は、その仕草は心配ですが、気長に治るの待ちます(´Д` )ノ- 12月21日

まぁ
うちも3ヶ月の子供が居ますがそんな感じです*\(^o^)/*
気づけば掻いたところが真っ赤かに…
何てこともよくあります(笑)
手をしゃぶってから掻くので余計に荒れちゃいます(´・_・`)
-
ペンギン
一緒です一緒です(´Д` )
いつになったら、なくなるんでしょうね。。- 12月22日

こまっちゃん
うちもしょっちゅうやってます。
あ~眠たくなったんだなぁと寝かし付けます。
-
ペンギン
やはり、眠い時にする仕草なんですね(>_<)
同じような感じの方がいて、良かったです(>_<)- 12月22日
ペンギン
耳のあたりが痒い感じなんですね(´Д` )確かに、耳の裏から顔にかけて掻いてました(>_<)