※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供が下痢が続いているため、ズボンを履かせるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

神奈川に住んでいます!
最近肌寒い夜が続いているんですが子供にズボンを履かせて寝かせていますか?
2週間くらい下痢が続いてるんですけど、足は冷たいのに首の後ろはすごい汗をかいています💦
この場合ズボンを履かせると暑いのかなーと思いずっと履かせてなくて、半袖ロンパースで寝かせてたんですけど昼間も寝る時もズボンを履かせた方がいいですかね?

下痢が結構続いてるので明日病院に行ってみようと思うんですが、みなさんのご意見聞かせてください!

コメント

らいとmama

下痢が続いてるならお腹冷やしちゃ良くないかなと思い、自分ならズボン履かせるまたは薄めの腹巻してあげます!

• み

やっぱりそうですよね😭!!
    私も履かせることにします!
    ありがとうございます(^^)

• 9月14日
メメ

最近履かせてますねぇ
昼間も履かせてます

うちも汗っかきなのですが、さすがに朝方などはかなり冷えるので…
下痢はもしかしたら冷えから来てる可能性もありますし、私なら汗をかいてても履かせますね😅

• み

なんで首の後ろだけ汗かくの?とずっと不思議に思ってて暑いのかな?でも足冷たいし、、と思っててずっと履かせるか迷ってました💦
    今日から履かせることにします!

• 9月14日
2児ママ

下痢結構長引きますよね😢私は夏もズボンだけは履かせてます!履かせてから全く体調くずさなくなりました!

• み

長引くんですか!?初めての子で何も分からなくて頼るところもなくて、毎日子育てに疑問ばかり抱きながら奮闘中です、、💦
    そうなんですね!!
    今日から履かせます!!

• 9月14日
  • 2児ママ

2児ママ

うちも8月にクーラーつけっぱなしで、半袖ロンパースで寝かせてて2週間近く下痢続いて心配したので…お大事に😊

• 9月14日