※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

手作りで保育園にプレゼンする喜ばれるものについて教えてください。例えばフェルトのボールやスモッグなどがあります。お裁縫が好きで、喜ばれるものを作りたいです。

手作りのもので、作って保育園にプレゼンすると喜ばられるものってどんなものがありますか?(^^)
保育士の皆さん、経験者の皆さん、ぜひ教えて下さい!
例えばフェルトのボール、スモッグ、などです(^^)
実際にこれらは保護者の方々が作って保育園で使っているようです。

お裁縫が好きで、なにか喜ばれるものあるかなーと思って質問してみました。

(保育園に聞いてみるというのは無しでお願いします★)

コメント

ますみ

色とりどりとお手玉、おままごとで使える肘にかけられる小さめのバックや、ぽぽちゃんとかぬいぐるみを抱っこする時に使う簡易的な抱っこ紐(四角い布に、上の角2つは紐、下の角2つは紐を通すリングがついてる)。。。このようなものは保育園ですごく役に立つので、もらったら嬉しいと思います☺️🌟
すごい優しいんですね🌸

ポキ

面白い保育園ですね(^ ^)!
モビール、カラーセロファンのスンテンドガラス、おままごとで使える子どもサイズのエプロン、三角布、スカート
とかはどうでしょうか?(^ ^)