※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
お金・保険

甥っ子が第一次硝子体過形成遺残と診断され、日本生命のこども保険に加入したいと思っています。今からでも加入可能でしょうか?難しいでしょうか?

甥っ子が第一次硝子体過形成遺残と診断されました。日本生命のこども保険に入ろうと思っていたみたいです。今からでも加入出来ますか?難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは鼠径ヘルニアで通院してましたが、コープ共済に入れましたよ^ ^

通常は1000円のコースですが、2000円のコースだと申告無しでOKなので、診断された後の鼠径ヘルニアでも適応されます(*^◯^*)
入る時に、担当してくれた方がちゃんと確認してくれました。
ウチは幸い自然治癒しましたが、治ってから3年経つと1000円コースにも入れるらしいです💡

• ぴくみん

ぴくみん

本当ですか?
    色々調べてみた方がイイですね、やっぱり(^^)
    ありがとうございます!

• 9月15日
サラダチキン

コープ共済は特にゆるいのと外資だとオリックス生命がゆるいと言われました。あとは営業がある生命保険ゆるいので日本生命のひとに言ってみたらどんなでしょうか??

• ぴくみん

ぴくみん

そうなんですね、知らなかったです!
    相談してみます(^^)
    ありがとうございました😊

• 9月15日
  • サラダチキン

サラダチキン

プルデンシャル生命
    ソニー生命
    コープ共済
    あとは損害保険会社が出してる医療保険ですかね💦
    SBIやSECOMやAIG損保(富士火災)

医療じゃなくケガの保険だけの入るとか💦

• 9月15日
  • サラダチキン

サラダチキン

保険会社パンフレットやらホームページやらいろいろ見たんですが損害保険会社だと年数たてば(入院、医療行為)はいれるそうです。

上に加えて
    Chubb損害保険会社(まかせて安心医療保険)
    が病歴かかわらず持病でもはいれると書いてありました。
    なので割高です。
    ただ聞いてみないと分からないです

• 9月15日