コメント
ママ
ベビービョルンのオリジナル買いましたが、2ヶ月くらいまではなかなか安定してつけられなかったので、専らベビーカーでした。
でもベビーカーだと両手空かないですね💦
ママ
ベビービョルンのオリジナル買いましたが、2ヶ月くらいまではなかなか安定してつけられなかったので、専らベビーカーでした。
でもベビーカーだと両手空かないですね💦
「抱っこ紐」に関する質問
前開きのおすすめの抱っこ紐を教えてください。 生後6か月、深夜12-4時に必ず起き続けます。 2-3時間置き授乳、1-1.5時間睡眠、夜中に起きた時は最近は大きな声で話したり、抱っこ紐で発狂したり… 前開き抱っこ紐が欲し…
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐の暑さ対策 何をしてますか? 暑い日が続いていて、とりあえず試しに西松屋の安い保冷剤のを買いましたが…すぐ溶けてる気がして本格的に暑くなった時にどうなのかな…と。 やっぱ…
生後一ヶ月の子を、コニー抱っこ紐に入れて家事とか身の回りのことできますか? 私の入れ方が下手なのかあまり安定せず、首を支えているのであやすまでで家事まではできません😭 他にいいグッズあったら教えてください👉👈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます😊
ベビービョルン人気ですよね!!
それでもやはりつけやすいのは二ヶ月とかになるんですね(>_<)
下の子のお部屋が二階なので階段とか両手空いてた方がいいかなって感じなんです💦
らりるれろぼっと
なるほどです。
装着はちょっと面倒ですが、やっぱり今持っているエルゴを使用した方が良さそうですね😊
先生のヘルプがあればベビーカーでも良さそうですね!
相談してみます◎
ママ
新生児は体がふにゃふにゃだからか、いまいちしっくりこなかったんです💦
エルゴ+インサートのほうがしっかり支えてくれるイメージなので、新生児のときはそちらのほうがいいかもです。
生まれてから数ヶ月は先生が階段上るところからヘルプしてくれないですかね💦そしたらベビーカーでも大丈夫かなと。