※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

膣の痛みやかゆみがあり、水曜日の健診で相談予定。オリモノに変化なし。同様の経験はあるでしょうか?

3日ほど前から膣のあたりが痛痒いです💦💦常にというわけではないですが、特にお風呂で洗ったりトイレの後にヒリヒリします😵来週水曜日に健診なので先生に伝えようとは思いますが、こういうことってありましたか?オリモノは特に変わりないんですが😓

コメント

eru

カンジダの可能性があると思います😥

お風呂で洗う時は流してはいけない菌も洗ってしまうので洗いすぎには注意です。私も中期頃、オリモノ的にはさほど異変はなかったんですが診てもらうとカンジダだったってことが続きました。

次の検診の時にご相談されてみた方がいいですよ!洗浄してもらったりお薬もらうと戻るので☺️

• みい

みい

オリモノに異変なくてもカンジタってことあるんですね😰痛痒かったのでいつもよりしっかりお風呂で洗っちゃってました😵
    健診が来週なんですが、症状でてから1週間も放置しちゃって大丈夫ですかね💦先生にいってみてもらいます😵

• 9月15日