コメント
ちゅる(29)
気にしすぎだと思いますよ😅
うちは生まれた次の日から
一歳7ヶ月までおしゃぶり毎日してましたが歯並び問題ないです(笑)
スポンジ
だと思いますよ、その頃の子に口閉じなさい!鼻で息するの!っていっても何いってるかわかんないでしょうし😅
3歳くらいまでって結構ぽかーんと口開いてる子多くないですか?
-
ゆきまま
あ、すみません。
子供産むまで子供嫌いだったんで
小さい子と絡む機会はかぎりなく
無かったです
今も地元ではないところでワンオペなんで3歳くらいまでの子がそうやっえ
寝てる姿は見たことないです
もちろん親戚は私が1番の末っ子なので💧- 9月14日
COCORO
起きてる時は…声かけたりしてどーにか出来ることが多いけど寝てる時はそれが難しいので…
口にテープつけて寝たりとかで訓練すると…先日歯科で言われてましたよ
我が子は寝てる時口開けてないんですけど💦開けてるかどーかと言うことを聞かれました。
口の中も乾燥したり
虫歯の原因にもなりやすいと言われてましたよ
歯並びは…乳歯では何にもしないそうですよ。大人の歯になってズレてたら矯正したが良いと言われてました。
あと柔らかいものばかり食べさせると歯が詰まって生えて ズレてきてしまったりするとも言われてましたよ
-
ゆきまま
まさに、それらが気がかりでした。
うちの子は毎回 毎回開いてるわけではないんですけど、開いてる時は
途中 多分口が乾燥してむせて口を閉じます
(その時起きたりとかはしないんですが)
だから、おのずと口呼吸してるんだろうなって次第です
乳歯は抜けちゃいますもんね
コメントありがとうございます- 9月14日
ゆきまま
おしゃぶりはあくまでひとつのネタとして
口呼吸の、ことをお聞きしたかったんです
(わかりずらくてすみません)
ちゅる(29)
そうなんですね!
赤ちゃんって口が開いてるからと言って鼻呼吸してないわけじゃないと思いますよ!
うちの娘も口開けて寝てたことありますが、鼻の穴のところに指持っていったらちゃんと鼻で呼吸してました!
ゆきまま
そうなんですね!
ちょっと見てみます!
コメントありがとうございます