※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん0803
妊活

ゴナールエフの注射タイミングについて質問です。朝より夜の方が効果的でしょうか?私は夜に打っていますが、妊娠に至らず。転院して再びゴナールエフを打つことになり、効果的な情報を求めています。

ゴナールエフを使って妊娠された方に質問です。自己注射は朝打っていましたか?夜打っていましたか?(>_<)

先生はどちらでもいいと仰っていたのですが、効果的な時間とかあるのかな??と思い、質問させて頂きました。

私は夜、お風呂の前に打っているのですが、未だに妊娠に至らず。。。

転院して今月からまたゴナールエフを打つことになったので、少しでも他に情報があったらと思います(TT)

コメント

リリー

2年の妊活、人工授精2回目で双子を授かりました。
ゴナールエフを使い出した周期に妊娠したのですが朝打ってました!
毎日起きる時間が一緒なのでサイクルができていて打ち忘れもないかなと思って☺️
私も時間については先生からどちらでもいいと言われましたよ!

• たまちゃん0803

たまちゃん0803

ご回答ありがとうございます!そして、妊娠おめでとうございます🎊

朝打ってらっしゃったんですね^ ^

朝バタバタするので、結局夜に打っているのですが、原因不明の不妊で授かれず…。

ちょっとでもいい方法があればと思い質問させてもらいました💦

ありがとうございます😊

• 9月15日
うたこ

私の時は、夕方16時にしてました。
時間を決めて絶対に忘れない時間にやってましたよ☺

• たまちゃん0803

たまちゃん0803

ご回答ありがとうございます😊

いつも打つ時間に少しのズレがあったので、毎日同じ時間に打てるように頑張ります💦

ありがとうございます✨

• 9月15日