※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

新生児から使えるオススメのエルゴを教えてください。エルゴ360は高いので悩んでいます。予定日は2月です。

オススメエルゴ教えてください!
新生児からずっと使えるやつでおねがいします!
エルゴで360とかゆう品物つかってるひといますか?高いので、迷ってます!
予定日2月です!

コメント

すみません、エルゴではないんですが
高いとおっしゃってたので‥
ナップナップはエルゴの日本版で大した変わらないので良かったらそれも検討して見てはいかがでしょうか?☺️
新生児パッドをつけても一万円くらいです☺️

• ぽん

ぽん

新生児からずっと使えるやつでしょうか?!
    そのパッドとゆうやつは、取り外しのやつでしゃうか?

• 9月14日

退会ユーザー

取り外し可能です。新生児から使えてコンパクトになるしメッシュだしいいですよ🙆‍♂️

• 9月15日
ゆゆ

私はエルゴの360メッシュタイプ買いましたよ😊
新生児から使えるし、前向き抱っこも出来るので🤗
色々迷ったのですが、エルゴのが一番しっかりしてたし、腰痛くならなそうだったので❣️
違うの買って、やっぱりエルゴ欲しくなったら逆に高く付くかなーって思って買っちゃいました❤️
エルゴは蒸れるって聞いてたのでメッシュタイプにしましたよ☺️
赤ちゃん本舗で三万くらいでした😇

• ぽん

ぽん

前向きかわいいですよね♡♡
    やっぱりメッシュよさそうですね!!使ってみた感じ、どうですか??
    予定日2月なので夏とかかなり使うと思うのでメッシュがいいかなぁと😣
    ちなみに、赤ちゃん本舗何色がありましたか??

• 9月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

前向きは赤ちゃんも喜んでくれそうですもんね☺️💓
    まだ赤ちゃん産まれてないので、ぬいぐるみで練習しましたが、慣れるまでは難しいかもしれないです😅
    でも、エルゴ使ってる人多いし、自分も大丈夫だろーって思ってます🤣🤣❣️
    冬でもメッシュで大丈夫そうだったので私はメッシュタイプ買いました☺️
    肩とか腰部分がしっかりしてるのでメッシュでも暑いくらいだったので😅

色は、ブラックとグレーとカーキとネイビーがあったと思いますが、行った店舗はネイビー売り切れてました😊
    私はブラック買いましたよ😇
    店員さんに教えてもらいながら試着できるので、ぜひしてみてください😚

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

色々ありがとうございます😁❤
    今日赤ちゃん本舗いったのですが、じっくり見なかったのでメッシュタイプあるか問い合わせしてみます🎵ありがとうございます( ノ^ω^)ノ♡

• 9月14日
もも

使ってます!
でもどんなに説明書どおりにしても、首がふにゃってなり、最近やっと本格的に使い出しました😅
新生児の時はスリング買い足しました。

• ぽん

ぽん

360とかゆうやつですか?!
    メッシュタイプも出てて、360のエルゴ買うならメッシュタイプかまよってまして😣😣

• 9月14日
  • もも

もも

omni360ってやつです!
    メッシュも迷ったんですが、冬場に着けてると安っぽいよって友人に聞いて普通のにしました!
    メッシュは二本めとして買う人が多いみたいですよ😊

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

そーなんですねー😣😣
    予定日2月なので、夏だいぶ使うと思うしメッシュかまよいます笑っ

• 9月14日
  • もも

もも

2月予定日でしたら冬場あまり使わないと思うので、メッシュいいと思います!お腹にすごい汗かくので💦

• 9月15日
  • ぽん

ぽん

やっぱそーなんですねー!!メッシュって冬寒いとかあるんですかね??毛布かけるしでうなんでしょうか?

• 9月15日
  • もも

もも

子供にあったかい服着させて抱っこ紐用の毛布かければぜんぜん問題ないと思います!
    360だと前向き抱っこできていいですよね😆❤️

• 9月15日
ぴー

アダプトの並行輸入品を楽天スーパーセールで1万で買いました👍箱と説明書が英語なだけで、正規品だそうです😇

• ぽん

ぽん

何て調べればでてくるでしょうか??エルゴの360のやつですか?

• 9月14日
なつき

アダプト使っています😊
退院した日から使っていましたが、新生児のうちは大きいかな?と思うことがありまさた😅
うちの子は大きめで産まれたのですが、小さめだと不安な方もいるかもしれません💦

• ぽん

ぽん

360のタイプですか?それとも普通の新生児から使えるエルゴですか?

• 9月14日
  • なつき

なつき

360ではなくてアダプトです。新生児から使えるのでインサートなしで使用できますよ😊

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

前向きだっこもできるやつでしょうか??♡

• 9月14日
  • なつき

なつき

アダプトは前向き抱っこはできません💦
    前向き抱っこは個人的に、日常生活で抱っこ紐を使う時に不便差を感じて必要ないなと思いました😅
    抱っこ紐で寝る時の姿勢や手を伸ばしてものを触ろうとしたりなど、、、
    後はメッシュじゃない物を使用していますが、抱っこ紐用の保冷剤を使用すれば蒸れなどはあまり気になりませんでした😥

買って後悔した所は全くありません😊

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

そーなんですねー😣😣
    エルゴはかおうと思ってるんですけど、メッシュかメッシュじゃないかでまよってまして笑っ
    値段もだいぶ違うので😣

• 9月14日
  • なつき

なつき

私もメッシュ気になりましたが値段みてやめました😅
    蒸れが気になると言えば腰ベルトくらいです。
    でも子供に面してるところでは無いですし、面積広くないのであまり気にしてません💦
    色とデザインが好みではなかったこともあります😥

真夏の使用時は保冷剤使うだろうし、ショッピングモールやスーパーなど室内のお出かけ中心だと思います。
    赤ちゃん的には布でもメッシュでもさほど変わらない気が私は使用していて思います。
    何もしなくても暑いですし、今年の夏は外を歩くこと自体なるべく買い物など以外あまりしてなくて、、、真夏に長時間お散歩や公園なんて行きませんので。。。
    長時間外に歩く事をしなければいけない環境ならメッシュにされた方がいいのかな?と思います!

• 9月14日

普通の360使ってましたが 蒸れますよ!!!
2月出産だと たくさん使う時期が暑い時期になると思うので エルゴだったらメッシュが良いと思います。

私には おんぶしずらくて おんぶはできませんでした。

• ぽん

ぽん

やっぱりメッシュがいいんですねー😣💦すごく参考になります!ちなみに、赤ちゃん本舗にはメッシュタイプありますでしょうか??

• 9月14日

退会ユーザー

店舗の規模にもよるでしょうが・・・
    赤ちゃん本舗かどっか百貨店で実物みて楽天で買ったので😅
    参考にならずすみません💦

あと うちの子は エルゴの足の開き具合がダメで 周りの友達に比べるとあんまり活用できませんでした😭

なので 新生児期はスリングや 手頃なのにして 2-3ヶ月くらいに 試着して買うのがベストかなって思います💦

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます‼どのみち、2.3ヶ月から使おうかなと思ってまして><
    メッシュタイプも優先的に考えてみます!笑っ

• 9月14日

退会ユーザー

2人目とか考えると新生児から使えるのは便利なんですけどね💦

ぜひ メッシュタイプ試されてみて下さい🙌🏻

私も2人目が1月予定なので メッシュで探す予定です笑

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

なるほどですねー!!メッシュタイプ試してみようかなぁ☺エルゴのメッシュタイプにする予定ですか???

• 9月14日

退会ユーザー

着け心地はエルゴが良いので私としては エルゴがいいです😂
    また あんまり使わないとなるとあれですが・・・笑

ひとまず エルゴのメッシュで探します🙆🏻‍♀️

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

エルゴしか使ったことないのですがエルゴつけ心地いいですよね❤
    あたしもメッシュで検討してみます!!色々ありがとうございました✨☺

• 9月14日
キラキラ星

オムニ360使ってます!メッシュのやつです👶🏻

• ぽん

ぽん

そーなんですねー♡♡どうしてメッシュタイプ買ったか聞いてもよろしいですか??

• 9月14日
  • キラキラ星

キラキラ星

生まれたのが5月なので
    夏のお出かけする事を考えたら
    通気性のある方がいいかなと👶🏻💕

• 9月15日