※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとmama
子育て・グッズ

耳の裏に汗疹ができて痒くて眠れない状況。坊主にするか迷っているが、明日小児科へ相談予定。痒み対策をしているが、小児科で何か対処してもらえるか心配。

今度は耳の裏に汗疹できて痒すぎて泣き暴れて全然寝てくれず久々に抱っこ紐に頼ってしまった😑
髪の毛めっちゃ薄いけど多少耳に触れるだけでも痒いらしく坊主検討中だけど、少ししたら涼しくなるしどうしましょ😔
ももの葉も塗ったし濡らしたガーゼもやったし明日病院行くけど2回目の突発疑惑で小児科だし、小児科に相談したら何とかしてくれるのかしら😭😭

コメント

ママリ

家にあるムヒベビーの効能を今見たら、汗疹って書いてました!
うちの子の首にできた汗疹には、皮膚科でもらった乳児湿疹用のステロイドを首にも塗っていいよとのことだったので塗ったら一瞬で治りました!
今夜できる緊急処置は…冷やして痒みを紛らわすくらいですかね😭💦

• らいとmama

らいとmama

回答ありがとうございます!

ムヒベビー!!持ってないんです😭
    蚊に刺されることもなく、刺された場合はアンパンマンパッチと思いそれしか、、😔
    皮膚科も行かなきゃと思ってるんですが、シングルで仕事ばかりなもんで、可哀想なことさせちゃってます😢
    起きて痒がってたら冷やしてあげようと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月14日