車で泣く赤ちゃんに困っています。助手席に乗せるのは早いでしょうか?改善方法を教えてください。
どうしたらいいかアドバイス下さい😭🚗
一ヶ月前からチャイルドシートで泣くようになりました。
前までは基本寝てたんですが今は始めは大人しくしてるのですが段々泣きはじめて、止まって不快な部分は取り除いてもだめ。私が行くと泣き止むんですが私が運転席に戻ると泣き始めます(´・_・`)
運転中泣かれるのが嫌で1人で運転が出来てません。でも、このままずっとこの状態だと困ります。。
私が思ったのは私がいないと思って泣いてるのかなって思ったんですが、助っ席に乗せるのはまだだめなんでしょうか?(´・_・`)
それと、こうしたら改善したよとかあれば教えてください。。
- r*(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
みんな通る道ですよね😁⭕️
息子もその時期、ずっと泣いてました😰
でも、心を無にして、決して途中で抱っこはしませんでした🙌
そんな息子ですが、今では鏡ごしで運転席の私に手を振ってくれたり、窓から大好きな電車やバスが通ると、大きな声で教えてくれます😁⭕️
みんな通る道なので、諦めずに頑張ってみてください😁⭕️
ちなみに、その時期に諦めて、抱っこで車に乗ってた甥っ子は、2歳と4歳になりましたが、今でもチャイルドシートには座れません。
なので、本当に危ないです😰何度か、急ブレーキで車内で転がってます。
それをみて、息子にはしっかり乗って貰おうと思って、今まで乗せてきました😊

まよっぽ
オモチャで気を引くのはどうですか?
メリーみたいに吊るすような物や、肩のベルトにつけるような物とか。
事故のことを考えると、助手席はダメだと思います。
泣かれると本当に困りますが、小さいうちから、チャイルドシートに乗らないと車は走らないと教え込むことが大切かと思いますよ
-
r*
やはり助っ席はだめですよねー。
息子おもちゃ自体に興味無くて(^_^;)
でも、直るなら試しに買ってみようと思います🎀
そうですね!!今甘やかしても先が困るだけですもんね!!
頑張ります💪🏽- 9月14日

ぴょんみ
うちの子もありました……もうDVDみせたり、NHKのCD大音量にしてました(笑)今では懐かしいです😊
-
r*
タケモトピアノ必死で流してもギャーギャーて泣いてます。。😂
- 9月14日
-
ぴょんみ
うちは、カフカくんや、いないないばぁのを延々流してました(笑)
- 9月14日
-
r*
カフカくん流し過ぎて今では私が歌えちゃいます(笑)
- 9月14日

Ayana
うちは託児所つきの職場で車通勤
ですが、乗せようとすると泣くし
止まるとだいたい泣きます😅
でも止まるわけにもいかず
心を鬼にしていつも諦めてます💦
音楽を大きめにかけたり
おもちゃ1つ持たせてます!
すぐ落としてしまいますが笑
運転席の後ろだと姿がみえなくて
寂しいみたいで泣くので
助手席の後ろに乗せてます!
-
r*
そうですよね💦
いちいち止まってたら家につかないですもんね🏠😅
助っ席の後ろにのせてるんですがまだ月齢的に後ろ向きで乗せてるので私が見えないですよね笑
お互い頑張りましょうᕙ( ˙-˙ )ᕗ- 9月14日

1姫1王子
娘もギャン泣きの時期ありましたよ(;^∀^)
体重が軽めだったので1歳半ぐらいまで後ろ向きでしたし。
その頃は100均の大きな鏡を結束バンドで固定して、タオルで角度調整して、顔が見えるようにしてました。
専用の大きな鏡もベビーザらスとかに売ってますよ(^-^)
-
r*
顔見る赤ちゃんのやつって大人の顔まで赤ちゃんって見えてるんですか?!
てか、そんな方法があるなんて知りませんでした💦
普通にお高いやつかいました(笑)- 9月16日
ママリ
あと、助手席のチャイルドシートは気をつけてください。事故以外でも、車が何かに当たった拍子でエアバッグが反応してしまったら一瞬で赤ちゃん吹き飛びます😢💦
r*
ありがとうございます(´・_・`)
やはり助っ席はだめですかねー。そうなると放置しかないですかね💦
いつまでこの状況が続くかと思うともう🤦🏼♀️
私の妹もチャイルドシート嫌がって乗らなくて母は乗らせないでとかやってたら今では大人しく乗るのなんてたーまに。。母も泣いてるなら抱っこしなさいよと🤷🏼♀️
人の振り見て我が振り直せですね(˙˙ )