To83
ベビーフードだからって訳ではなく、その子によってなんだと思います!!
うちは手作りにして手づかみの物などもあげてましたが、おえっとなる事もありました。そして、今でもよく噛んで飲み込むって事が苦手です!!
はじめてのママリ🔰
ベビーフード、めちゃくちゃ頼っていました💦笑
手づかみは パンとか おにぎりとか、簡単なもので済ませてましたし😣
今もうすぐ一歳半になりますが、噛む力 かなり強いですよ‼️
やわらかいものを好んで食べる傾向は少しあるかもしれません💦
少し かたいものは本人の気分で食べたり食べなかったりですね🤔
まよっぽ
うちも1歳で、ほとんど自宅で作ったものをあげてますが、手づかみ食べしないです😅
歯もしっかり生えてるし、噛む力は強いはずなのに、お肉とか嫌がりますよ💦
悩みますよね〜💦
もう個性なのかな〜と思って、あんまり考えないようにしてます(笑)
2児のママ
ベビーフードだからとかじゃないと思いますよ😳
長男は頑張って作ってましたが10ヶ月から1歳すぎまで柔らかくしないとおえっとなって食べないので月齢とおりではなくて柔らかい離乳食あげてました😊
手づかみも得意ではなく手につくのが嫌みたいで手づかみとばしてスプーンとフォークもたせてました。
今では綺麗に自分で食べられますし最近まで塊の肉嫌がってましたが唐揚げとかも食べられるようになりました😉
きちんとかめてます😊
次男はベビーフードばかりですがこれまた柔らかいものじゃないとおえっとなるので様子見てしばらくは柔らかいのあげる予定です😊
コメント