rei
ジェルのやつ使ってますが未だに嫌がり毎度大暴れです((゚Д゚;))

ちぃママ
ジェルタイプ使っています。
好きな歯ブラシと歯みがき粉を選ばせて買うようにしてから泣かずに磨くようになりました。
それまでは太ももの下に手を敷いて動けなくしてたのでギャン泣いてました😃
でも、ギャン泣いてると口が丸見えで磨きやすいですよね😁(笑)

1姫1王子
歯磨きのあとにごほうびあげるようになってから上手にあーんできるようになりました。
歯医者さんも使うほうがいいと言ってました。
あと、歯医者さんで売っていたチェックアップジェルという歯みがき粉も最近使い始めました。
以前アンパンマンの歯みがき粉とか買ってみたけど辛くて嫌がられました(* >ω<)
-
1姫1王子
ごほうびはこんなのです。
- 9月14日

退会ユーザー
一度、痛い思いしたからだと思います(>_<)
うちの3歳児も最初は嫌がってましたが口に触れず、アーンして、イーしてって言って、たまーに触るけど痛くないからね〜ごめんね〜って言ってやってます!
それでも、たまに触られるのを嫌がりますね(>_<)
歯磨き粉はジェルのやつ使ってます(ϋ)/

よつは
私は、夜だけどテレビをつけてお母さんと一緒のはみがき上手かな?の部分だけ流して真似っこさせたりしていました!
そして、今日初めて自分から仕上げ磨きをさせてくれました😭✨おかあさーん!と言って、膝に頭をのせてきてくれましたよ!ずっと大暴れで歯磨きだったので、感動してしまいました😂✨明日からも続くといいのですが…
歯磨き、大変ですよね💦根気よく頑張りましょー😭
コメント