※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

娘が離乳食や入浴時に特定の仕草をする理由や意味について知りたいです。

娘が離乳食の時、舌を少し出し「エ」の口の形をしながら息を吐きます。(表現が難しいのですが…泡ができたりツバが飛びます)
離乳食はわりと順調な方ですし、食べるは食べるんですが、途中からそればかりで時間がかかってしまいます。
泣いたり暴れたりもしないし、一旦お茶を挟むとまた口をあーんとしてくれるのですが、またすぐ始まります。
これは何の意思表示なんでしょうか?もしくは遊んでるだけ??
あと湯船に浸かる時も同じことをします😓
このような癖?がお子さんにあった方いらっしゃいますか??

コメント

e♡h

歯は生えてますか?
歯が生えそうでかゆいとぶーっとします!

• ママち

ママち

歯ですか!💦それは思いつかなかったです💡
    まだ歯が生えてるようには見えないのですが…そろそろ生える時期だから気持ち悪いんですかね😓

• 9月14日
  • e♡h

e♡h

うちの子も先月ぐらいから歯が痒くて歯固め必須でした💦
    そのあとは落ち着いたのか、今度はぶーっとします。
    かゆいんだろうなーと思ってます!

• 9月14日
  • ママち

ママち

最近よくハンカチ噛んだり顔ゴシゴシしたりが増えてるので…思い当たる節がたくさんあります…😱
    でもなぜか歯固めなどは口にしないので、歯はまだまだかな〜と思ってたんです😅
    明日もう少しじっくり歯茎の所を見てみようと思います💡
    ありがとうございます!

• 9月14日