コメント

はーさん
うちも生後4日くらいの時に縦抱きできる勢いでした笑

退会ユーザー
うつ伏せにしてたら1ヶ月でそんな感じでしたよ!
そしたら2ヶ月もならないうちに首座りました!笑
-
こっこ
ありがとうございます!
座るの早いですねー!!羨ましい!怖いので早く座ってほしいです(T_T)- 9月14日
-
退会ユーザー
もしかしたら早いかもですよ✨
もー寝返りもズリバイもするし
全て早くてこっちがついていけてないです😂- 9月14日
-
こっこ
首の力が強いから動かせるんですかね😂だとしたら早いのかな‥
寝返りもズリバイもですか!すごいです😆✨- 9月14日

うるしー🐻
うちの子がそうでした。
授乳のときに首を上げるものだから、抵抗する形になって咥えさせるのにかなり苦労して、おかげで腱鞘炎になりました😂
-
こっこ
ありがとうございます!
授乳の時持ち上げますよね(T_T)
反るみたいに動かすことありましたか?- 9月14日
-
うるしー🐻
してましたよー!😊
早く首が座りすわりそうと周りから言われてました。- 9月14日
-
こっこ
同じ方いて安心しました😣ありがとうございます💕
- 9月14日

sofa.
新生児の時からそんな感じで産院でも新生児~1ヶ月なら1時間ほどうつ伏せを、と推奨されたので練習させてたら2ヶ月入った頃に首が座りました☺️
-
こっこ
ありがとうございます!
うつ伏せって練習させるものなんですね🤔させたことないです💧💧首すわりはやいですねー!!羨ましいです!- 9月14日
-
sofa.
下手くそで参考になるかわかりませんがこういう抱き方も推奨されてました😅辺りが見渡せて刺激にもなるし首を持ち上げようとするので。うつ伏せが怖いけどチャレンジしたいなーって時はこちらの方がいいかもしれません☺️
- 9月14日
-
こっこ
イラストかいてくださったんですか😣💕?可愛すぎて癒されました‥✨ありがとうございます💕
とてもわかりやすいです!うつ伏せにさせるよりはハードル低そうですね!できそうな時にやってみます☺️- 9月14日

えむ
うちもそうでしたよ!
2ヶ月半こえるくらいには
首もほとんどすわって
うつ伏せにしてもキョロキョロしたり
遊んでます!
-
こっこ
ありがとうございます!
早いですね!
首反るように動かしたりすることありましたか?😱- 9月14日
-
えむ
してましたよ!
結構、自分で首持ち上げては
力抜けてだらんってなったりとかも
良くしてて怖かったの覚えてます(笑)- 9月14日
-
こっこ
わかります😭力強く動かしたと思ったらダラーっとしたりしてます(T_T)笑
同じ方がいて安心しました!ありがとうございます💕- 9月14日

ゆいやま⛄️💙
うちの娘も首の力がすごいです💦
縦抱きじゃないと泣くので縦抱きにするのですが、すごい力で首を動かすので支えるのが大変で😭
腱鞘炎になりました😭
-
こっこ
ありがとうございます!
力すごいですよね💧うちの子が変化と思って心配になってました💧💧
支えるの大変ですよね😣手首つらいですね😣😣
反るように動かしたりします?😣- 9月14日
-
ゆいやま⛄️💙
反るように動かします!💦
急にぐいん!と動かすのでこちらが焦ってたまに首を支えていた手が間に合わなそうになりドキドキしますー💦- 9月15日
-
こっこ
やはり反るようになりますよね💧💧そうですよね😣😣急にグイン!ってなるから怖いですよね(T_T)
- 9月15日

☺︎
うちも新生児のときからそんなんで、半分寝返り?して横向きで寝てたりしてました😂
-
こっこ
ありがとうございます!
寝返りみたいにしますよね😭首反らせるので怖くて💧
この前横向いた反動で勢いよく元に戻って自分でびっくりして泣いてました‥💧- 9月14日

はじめてのママリ
うちも結構首の力強いみたいです😅
産まれてしばらくの間は縦抱き授乳してたんですが、なにかのライブのヘッドバン?(頭振るやつ)みたいな勢いでゴンゴンしてきてました(笑)🤣自分でおっぱいにぶつかってきてました(笑)
-
こっこ
ありがとうございます!
そんな感じでうごかしますよね😂😂
急に持ち上げるので焦ります💧- 9月15日

あみ
ゲップさせるのに肩に担いでる時は たまにフラフラしてますが 頭持ち上げてます。それも首強いんですかね?
10秒くらいで力尽きて 肩に頭突きしますが 笑
はやく首すわって欲しいですよね☺️
首が座ったって何を目安にいうんですかね🧐
-
こっこ
ありがとうございます!
持ち上げますよね!強いと思います!
色々基準があるみたいですよね!- 9月15日

ゆ
うちの子も新生児の時からずっと首を上げてきますよ😅笑
支えようとしても、嫌がったりするのですぐに受け止められるように手を近くに持っていったりしています😂
-
こっこ
ありがとうございます!
支えるの嫌がるんですね!
ぐらぐらなって怖いです(T_T)- 9月15日
-
ゆ
急にぐらっと傾いたりするので怖いですよね😭
最近になって力が付いてきたのか、だいぶぐらぐらも少なくなってきたかなー?って感じです😥- 9月15日
-
こっこ
怖いです💧
もう少なくなって来たんですか?早いですね😭✨✨- 9月15日
-
ゆ
ピシッと背筋伸ばして抱っこされてます😅
ラッコ抱きが大好きでその体制でも顔を上げてきたりしていたり、日中に5分ぐらいうつ伏せにさせたりしていたら、少なくなってきました😂- 9月15日
-
こっこ
すごいですー!!
うつ伏せとかって首を鍛える?練習になるんですかね🤔やらせてみます☺️- 9月15日

はじめてのママリ
うちも首強いです笑
横抱きしてたら自分で首持ち上げる?感じに前にきたりします🤣
説明下手ですみません😱
首座るの早いかもねと旦那と話してて、一ヶ月検診のときの検査少しは強いかな思ったらだるんだるんでした🤣🤣
-
こっこ
ありがとうございます!
持ち上げるようにしますよね💧!
1ヶ月だと強そうに見えてもさすがにまだ座らないですよね😱早く座ってほしいです😭- 9月15日

ふじこ
生後2週間からおっぱい後のげっぷさせるために肩抱きしてると首ずーっと持ち上げてました(笑)
特に練習とかもしてないんですけど😂
もうすぐ生後2ヶ月になりますが、ほぼ首すわってて、私の親が「こんな子いるんだね」とかなりびっくりしています(笑)
-
こっこ
ありがとうございます!
ずっと持ち上げてるのはすごいですね!!
早いですね!すごい!早く座ってほしいです(T_T)- 9月15日
こっこ
ありがとうございます!
すごいですね!!笑
あまりに動かすので心配してました💧
反るように持ち上げたりしましたか?😱
はーさん
他の方のコメントであるように授乳のとき、逃げるように反るのが大変でした😭
うちの子は3815で生まれて大きかったからというのもあると思います!
こっこ
そうだったんですね😣😣たしかに逃げるように反ります!同じ方いて安心しました😣ありがとうございます!
大きいですね✨うちの子は2800なのに何故‥笑