※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

出産後の体調が思わしくなく、赤ちゃんのお世話がうまくいかず悩んでいます。

昨日出産終えて今日から母子同室の予定でしたが、立つと息苦しくて貧血になり、ミルク作りに行くのが大変で母の勧めでまた預かってもらいました。傷口の痛みで寝れず、思うように体動かず、そして赤ちゃんにうまく授乳できない自分が本当に情けなくおもいます。
すいません愚痴です、、、

コメント

ママリ

私も産後貧血で、結局一度も夜は母子同室せずに退院しました😂
当時は皆んな夜間も母子同室なのに自分だけ預かってもらうなんて…と自分を責めていましたが、今思うと退院してから嫌でも毎日赤ちゃんと一緒に居られるし、しっかり身体を休められるのは入院中だけです!なので2人目できたらもし産後元気でも夜は預かってもらおうと思ってます。笑
入院中のお母さんの仕事は、とにかく体を休めて少しでも回復することですよ🙆‍♀️ 命懸けの出産を終えたんですから、体が動かないのも当然です!情けないことなんてありませんし、自分を責める必要もありません!!

赤ちゃんはプロが預かってくれてるんですから、安心してゆっくり休んでください😊出産おめでとうございます🌼そして、本当に本当にお疲れ様でした☺️!

• しの

しの

周りのママさん頑張ってるのに、、て思ってましたけどぴかさんのお話聞いて預かってもらうのも今のうちかなと思いました😭ありがとうございます!!!

• 9月15日

出産おつかれさまです(^O^)!
2日目なんてお母さんも身体ボロボロですよ〜😦!私も入院中は夜間だけでも預かってもらって、自分の体力回復に努めました👀👌💓出産経験ある友だちみんな、入院中に甘えときな!って言われてましたよ😋笑
そして私も授乳が上手くいかず、泣いてました(´;ω;`)!赤ちゃんもまだ吸うの上手じゃないし、お母さんだって初めから上手くいかなくて大丈夫です☺️👌じょじょに赤ちゃんと一緒に上手になっていけますよ☺️

• しの

しの

ほんとですか!!!きのこままさんもそうだったんですね😭授乳が本当につらくて笑赤ちゃんと上達したいと思います😊

• 9月15日
アイギス

産後鬱ってやつですかね…
今のうちにたくさん休んで、回復したら赤ちゃんにたくさん構ってあげたらいいと思います♩

• しの

しの

まさかあたしが、、鬱疑惑、、おそるべしホルモンですね、、、ありがとうございます😭😭😭お陰でやっとねれました!!

• 9月15日