子育て・グッズ 1日の水分摂取量について相談しています。 今は夜にフォロミ120あげてるだけです たまに朝のオートミールに40くらいいれてます。 ミルク以外の水分についてですが、 1日どれくらい飲ませていますか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 2 ミルク フォロミ ピネ コメント ゆーママ 一歳頃の水分目安は食事も含めて体重×120㎖って言われました👀 一歳頃はうちは食事以外の水分は1日目安1リットルくらいあげてました 9月14日 ピネ そーなんですね😲 いつもはうちも1リットルくらいはストローマグで飲んでると思うんですが、最近コップの練習を始めていて今日気づいたらストローマグでお水あげてない💦って思い、、よく考えたらコップだけ。。しかもまだ全然飲めないから200mlもあげてないんじゃないかとあせってます💦💦 9月14日 ゆーママ 食事とあわせてもそれだと全然足りないと思います💦うちはいつでも飲めるようにテーブルに常にお茶おいてましたよー☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピネ
そーなんですね😲
いつもはうちも1リットルくらいはストローマグで飲んでると思うんですが、最近コップの練習を始めていて今日気づいたらストローマグでお水あげてない💦って思い、、よく考えたらコップだけ。。しかもまだ全然飲めないから200mlもあげてないんじゃないかとあせってます💦💦
ゆーママ
食事とあわせてもそれだと全然足りないと思います💦うちはいつでも飲めるようにテーブルに常にお茶おいてましたよー☺️