妊娠11週で悪阻がひどく、食後の胃の苦しさや胸焼けのような症状が出ています。同じ症状を経験した方、対処法を教えてください。
こんばんは。いつもありがとうございます。
現在妊娠11週に入り、悪阻はまだまだひどいのですが、最近はそれと、食後のお腹の苦しさを感じるようになりました…
ご飯お茶碗半分と、おでんの具2つぐらいしか食べていないのにお腹が苦しくて苦しくてとても辛いです。
胃の苦しさと、胸焼けのように食道に食べ物がつまっているような感覚といいますか…
このようになった方はいらっしゃいますか?
また、対処法等あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- みー
コメント
r mama✩
わかります。わかります。
めちゃくちゃわかります。😭
なんとも言えんつらさですよね。
安定期入ればもう少し楽になると思います😢
いちご
私も胃が痛いとゆうか、胃が張ってるような不快感がつらくて悩まされています😢
胃に負担をかけない、胃に優しい食事を心がけています。おかゆ、よーく煮込んだやわらかいうどん等。
1回の食事でうどんなら2~3本しか食べられません💦
あとはエビオスを飲んだり…少しは改善される気がします!
お互いがんばりましょう😭
-
みー
胃に負担の少ない食べ物、参考にさせていただきます😢!
後先考えずに味の濃いものを食べてしまって、吐いたときにものすごく激痛がしてしまったりしたので、おうどんも真似させていただきたいです😢✨
ご丁寧にありがとうございます!- 9月14日
ココチャン
お気持ちわかります!
私は一回の食事量を減らして1日5食くらい食べてました!
-
みー
わかっていただけて、この症状が異常ではないとわかって安心です…
なるほど!私もちょこちょこと食べるようにしてみます!ありがとうございます!- 9月14日
みーちゃんまま
わかります❗️
私それで吐くこともしばしばあります😭
色んな意味で安定期が待ち遠しいですよね😂
-
みー
安定期待ち遠しいです…
そして、ちょうど今耐えきれず吐いてしまいました😵
吐けば楽になるのですが、これで良いのだろうかと悩んでしまいます😥- 9月14日
りさ
たえるしかないですよね😔😥
でもなんやかんやそれが産まれるまでつづくし、後期にはいったら初期の比じゃないほどしんどいです😂😂😂
-
みー
やはり耐えるのみなんですね😢
後期に入っても続くとは…なかなか気が重いですが、頑張ります😣!!- 9月14日
ママリ
とってもわかります。
食べた後、少しでも吐くまで時間があくたびに
もう吐かないかも!と何度ぬか喜びしたか…
食べれる時に、食べれるものを、食べれるだけとわかってはいても
吐くと全てを打ち砕かれる思いですよね。
もう本当に時間だけが薬ですよね…。
-
みー
わかっていただけてホッとしています。
そして私も今、今晩のご飯だけは吐かないぞと決めて耐えていましたが、結局苦しさに負けて今吐いてしまいました(T-T)
こんなのがいつまで続くのかと思うと少し気持ちが沈みます…- 9月14日
綿雪
分かります!
安定期に入りましたが、未だその症状に悩んでいます。でも、ピーク時間よりはマシになっています😢
ここにきて皆さんのご意見みて、自分だけではないんだ、と安心しました🙂
少しでも楽になりますように。
-
みー
やはりこれからも付き合っていく苦しみなんですね😢
大変ですがうまくやっていけるように工夫してみます!
同じように悩まれてること、知るだけでも安心して楽になりますよね。
わたわたさんも、良くなりますように!- 9月14日
みー
早速ありがとうございます!
同じような症状があるって聞いただけで安心しました…(;_;)
我慢するといいますか、耐えるしかないのでしょうか…