生後1カ月半くらいで、うんちがどれくらいでなかったらやばいとかありますか?昨日の夕方から出てません😂😂
生後1カ月半くらいで、うんちがどれくらいでなかったらやばいとかありますか?
昨日の夕方から出てません😂😂
- あみ(6歳)
コメント
さーママ
5日ですかね❗️
2日ならまだ大丈夫ですよ^ ^
かれん
こんばんは!
私は産院で3日でなかったら綿棒でグリグリしてねと言われたことがあり、
ちょうど3日目というときに便が出てました!
2日〜3日ほど待ってでないようであれば綿棒グリグリしたほうが良いかと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
あみ
こんばんは❤️
いつも1日3回ぐらい出るのに1日でないから心配で待てなくて綿棒グリグリしちゃいました😖笑
でもでません。。- 9月14日
-
かれん
3日間ほどでないようであれば、
病院へ見てもらった方が良さそうですね🤔
赤ちゃんも便秘で辛いですよね(´・ω・`)- 9月14日
-
あみ
まだ辛くなさそうだから良いけどたまに踏ん張ってるのにでないからかわいそうになります😂
- 9月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
4日でなかったら病院おいでって言われましたよ😓
うちの子便秘なのでこないだも病院行って浣腸しました😭
-
あみ
病院いかなきゃなんですね😂😂
- 9月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
まず電話してみて状況を話して先生の判断を仰ぐのが1番だと思いますよ😊- 9月14日
-
あみ
そーなんですね😂
- 9月14日
ゆうちゃん
うちの子もムラがあって、1日に5回出たり1回だけ、さらに2日出ない時なんかもありました!
小児科の先生に相談したら、赤ちゃんによって違うから回数は気にしなくてもいいけど、3日でなかったら病院くるか市販のいちぢく浣腸を使ってみてねといわれましたよ☺️
ゆうちゃん
いちぢく浣腸の使い方なんですが、液を半分ほど捨てて、注入口にワセリン(潤滑剤)をつけます。空気が腸に入らないように 液を捨てたところは潰して持って注入します。
注入した後は、オムツを閉じてお腹を「のの字」をかくようになでてあげて下さい。
あみ
5日もでないこいるんですかね?😂
さーママ
いますよ....かわいそうなことに....😭😭
イチジク浣腸もいいと思いますよ✨
あみ
イチジク浣腸ってなんですか?!
さーママ
ドラッグストアに売ってます〜赤ちゃんから使える浣腸です✨私はもらったのですがありがたいことにまだ使ってませんが(^^;;💦