※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

『ママは悪くない!子育ては科学の知恵でラクになる』という参考になる育児本を読みました。オススメの育児や心理学の本があれば教えてください。

『ママは悪くない!子育ては科学の知恵でラクになる』という、2年前ほどに話題だったという本を教えてもらい、買ってみました。
最新の研究で、イヤイヤには脳のしくみから、怒るよりも効果的な関わり方があるなどとても参考になり、マンガなので読みやすくこれから参考にしようと思っています。

みなさんのオススメの育児に関する本などがあれば教えてください!
活字も読みます!
育児でなくても心理学的なのでも大丈夫です。

コメント

ママリ

メジャーですが子育てハッピーアドバイスが好きです(^-^)

• ゆめこ

ゆめこ

メジャーなんですね!初めて知りました😊
    調べてみたところ、シリーズがあるんですね。旦那と一緒に選んでみようと思います♫

コメントありがとうございました😊

• 9月14日
はち

佐々木正美さんの子どもへのまなざし

昔からありますが、やっぱりここが基本だと感じます

• ゆめこ

ゆめこ

コメントありがとうございます!
    少し調べてみたところ、しつけとは厳しく叱るのではなく繰り返し教えて待つ事と見て、すごく勉強になりそうだと感じました。

早速購入したいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月16日