※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

いのうえ小児科に通っている方、多賀城在住の方の感想を知りたいです。他の小児科に微妙な印象を持っているので、情報が欲しいです。

仙台市のいのうえ小児科に通っている方どうですか?
多賀城に住んでいます。何ヶ所か小児科に行ってみましたが、どこも微妙な感じで…どうなのかな?と思っていました。

コメント

こたりん

せきこどもクリニック行きましたか?いいですよ☆
いのうえさんは車では行きにくいと思います。

• ちー

ちー

せきさんに行きました!先生は良いのですが、薬が合わないのか弱いのかなかなか治らなくて違う病院を探していました。
    車だと行きにくいのですね💦

• 9月15日
ちーちゃま

上の方も言っていますが
せきこどもクリニックはいいですよ。
車を持っているなら
仙台の小児科に通った方が良いですよ。
多賀城の小児科は、あまりよくありません。
私も多賀城に住んでますが
子供達の病院は仙台
私の病院は利府です。

• ちー

ちー

せきさん良いですよね!ただ、薬が合わないのか弱いのかなかなか治らなくて違う病院を探していました💦
    多賀城、残念です😰

• 9月15日
3姉妹mama♡

私が子供のころは、いのうえ小児科かかりつけだったんですが、今思うと、いのうえ小児科は、車の場合出入りが不便です_(:3 」∠)_

• ちー

ちー

やはり、車だと行きにくいのですね💦

• 9月15日
sr☆

いのうえさんは態度悪くて…行くのやめてせきこどもクリニックにいまはいってます!🧡

• ちー

ちー

態度悪いんですね💦
    せきさん良いのですが、薬が合わないのか弱いのかなかなか治らなくて違う病院を探していました😰

• 9月15日
  • sr☆

sr☆

でしたら田子キッズクリニックいいと思います!!うちの子アトピーで、ずっと病院回っててなかなかアトピーって診断されなくて田子キッズクリニックに行ったら発覚して治りました!先生の腕もいいと思います

• 9月15日
  • sr☆

sr☆

☺️☺️☺️☺️☺️

• 9月15日
  • ちー

ちー

田子キッズも行ってみました!可もなく不可もなくって感じでした。
    当日は受けられなかったりしますよね😣小児科はどこも混みますよね💦

• 9月15日
  • ことり

ことり

なかなか症状が良くならず、色々小児科さん回られてるのはお辛いですね。
    クリニックの先生は相性もあるとは思います。
    お子さんの症状が何なのかがわからないのであれですが、確かに先生にも専門はありますが、小児科の先生なら比較的満遍なく診れる印象はあります。
    行かれた先生に現在の薬で効かなかったと伝えましたか?それで説明も不十分でお薬も変わらなければ心配ですが、あとはスタッフの看護師さんに伝えてみると先生との橋渡しをスムーズにしてくれたりもしますよ。
    いのうえ小児科さんは先生からたくさん話す事はないですが、聞けば丁寧に教えてくれるかと思います。
    駐車場は入りづらいですが、隣にあるBIgでついでに買い物すれば駐車場代は大丈夫かなと。
    あとは、多賀城からですと宮林こども、のろこども、まんてんどう辺りがギリ範囲ですかね〜。

• 9月17日
  • ちー

ちー

鼻詰まりが良くならなくて💦両親とも鼻炎持ちなので、遺伝ですかね😰
    耳鼻科に行ってますが、続きますね。保育園に行ってるから余計かなと思ったり。

その3件も気になっていました💡でも、近い方が安心ですよね💦

• 9月17日
  • ことり

ことり

コメント書く欄間違えてしまいましたかね💦
    不慣れでsr☆さん、ちーさん申し訳ありません。

• 9月17日
ちー1130

いのうえ先生かかりつけです。運転できないので徒歩で行けるのはいのうえ先生しかなくて…。車だと逆に行きづらいですね。待合室が隣の循環器科?と一緒なので大人の患者さんもいてちょっと気を使いますね。そして隣の薬局は待ち時間が長いです。

先生は可もなく不可もなくって感じでしょうか。あんまり詳しく説明はしてくれないのでこっちから聞く感じで、聞けばしっかり答えてくれます。そんなに悪い印象ではないです。

予防接種のスケジュールはしっかり立ててくれて、母子手帳にこれはいつ頃だよって書いてくれたのでそれは助かってました。あとは健診・予防接種の時間帯と普通の診察の時間が分かれてるのはいいかもしれません。

• ちー

ちー

そうなんですね💡
    車だと行きにくいのですね💦

• 9月15日
ことり

ちーさん。
鼻詰まりでしたか。
息苦しいし、お子さんも可哀想ですよね。
耳鼻科いいかもしれませんね!
風邪での鼻詰まりで無ければ、アレルギー性の鼻炎は確かにありそうです🤔
小児は飲める薬の種類が少ないのでご苦労されるかもしれませんが、症状が改善されることを願ってます。

• ちー

ちー

そうなんです💦
    飲める薬少ないみたいですね😣

• 9月17日
ことり

鼻水や鼻くそで詰まってるなら吸引や取り除くことで改善できそうですが、
乾燥してる感じで、鼻腔が狭くなってたりすると難しいですよね😞
子供のアレルギーは原因の多くはダニなので、薬以外で出来ることは布団に掃除機をかける。布製のソファ、クッション、ぬいぐるみを掃除or避ける。カーペットは使わない。ペット(いたら)生活スペースを離すなどでしょうかね☀️
質問から脱線してしまいました💦
すみません。。

• ちー

ちー

そうですよね!
    掃除もなかなかきちんと出来ずなので、それも関係しているかもですよね。

• 9月17日