コメント

yk3♡
検査薬で陽性が出たならほとんど妊娠してるとおもいます!
まだうっすらとだから胎嚢も見えなかったのかな?私は生理予定日から2週間後でやっと胎嚢確認できましたよ。

K.
過去に検査薬で確実にしっかり濃い線が出てから受診しましたが、胎嚢すら見えず...
血液検査で血中hCGを調べてもらったことがあります!
まだ5週くらいだったので、hCGの数値的にも、まだ何も見えなくても大丈夫な時期ですと言われましたよ!
-
りーる
ありがとうございます!
うっすらとだったからでしょうか…
ランチでお酒を飲んでたのですが…
その後検査薬をしてホントうっすらと…
不安で仕方ありません😭
もし出来てたら5w2dなので見えなくて普通なのですかね(´;ェ;`)- 9月14日
-
K.
その時期だとまだ本当に初期段階なので、妊娠に気付かずにお酒を飲んでしまった...という方は少なからずいると思うので、そこまで心配しなくて大丈夫です🙆🏻♀️!
ママリなどを見ていても、6週辺りから見え始めるのが平均かなぁと思います🤔
私よりも先輩ママさんのようなので、ご存知だとは思うのですが、万一出血などがあればすぐに受診してくださいね(><)- 9月14日

ゆき(o^^o)
いつもは、高温期15日・16日で検査薬ある程度でてから血中HCG調べて貰っていました。この時期の胎嚢確認は、無理なので。
ですが、今回は高温期9日目にはチェックワンファストがくっきり、ドゥーテストもうっすらですがでました。
少しずつ色づき、高温期14日目にはくっきり。高温期21日目にはむしろ確認がかなり細くなりました。
高温期10日目には、主人とふたりで確証したので、着床だけ知りたかったので先生に頼んで血中HCG調べて貰ったところ、48.5。
21日目に胎嚢確認と決まり、胎嚢確認でき、心拍は6日後に確認できました。
りーる
ありがとうございます!
陽性ですがうっすらとです…
病院で検査されましたか??
yk3♡
私も二人目すごいうっすらでした!その時すぐ産婦人科行ったら胎嚢見えてないけど検査薬やって陽性なら妊娠してるから病院で検査はやらなくても大丈夫だよ〜って言われました笑
産婦人科でおしっこ検査すると金額が高くなるので!また二週間後にきたら胎嚢見れてると思うから〜って言われてちゃんと二週間後胎嚢確認できました!