コメント
ちゃーちゃん
出産前に退職して、専業主婦してます❣️子供が小さいうちは、一緒にいたいと思ったのが一番ですかね☺️
まりり
あえてというわけではないですが専業主婦です!
主人の転勤で親戚等が近くにいないところに住んでいること、主人の仕事が休みが週1あるかないか…それも当日まであやふや、休みのはずが突然出勤になることも。
また主人が夜勤、出張でいないことも多いので、子供体調不良の時など困ると思い働いてません。
本当は働きたいですが、今は我慢してます😢
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
ご主人も激務、周りに頼れる大人がいなければ働き始めてから大変ですよね…😨- 9月15日
sofa.
うちの姉ですが、2人目は必ず欲しい(旦那さんは出張組なのでワンオペ確定)どうせならゆっくり育児をしていきたいということで専業主婦でした😀
2人目が手を離れた今は働いています☺️
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
子供って毎日成長していくし、それが見られないのも勿体ない…😣焦らなくても良いのでしょうか- 9月15日
HaRu Mama
専業主婦です🙆実母や祖父から3歳神話の話を聞き3歳になるまでは一緒にいた方がいいと言われ、私の親もそうしてたので専業主婦してます👍
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
そうでしたか…そういったお話をきくと、ますます悩みます💦- 9月15日
ママリ
転勤族(2〜3年スパン)で主人が忙しくワンオペが確定してるのと、特に働きたいと言う願望も無いので専業主婦でいこうかってなりました🙆♀️
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
ご主人が転勤族だと、退職→また仕事探し…となり、なかなか難しいですね😵- 9月15日
ママリ
旦那が激務で実家も遠くて働き出した時のサポートがないのと、私が身体が弱いので旦那が今は働かなくていいと言ってくれてるのでお言葉に甘えてます😅
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
ママの健康が、子供にとっても一番ですよね!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園に入るまでは
他人に預けることはせず
一緒にいたいとおもったからです😌💓
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
小さな子供って本当に可愛いですよね✨
ずっと一緒なのは今だけって考えると、働くのも惜しい気もします😣- 9月15日
m691
小さいうちは一瞬なので、一緒に居たいのと、とにかくかわいくて離れられずですね(笑)
小学校に入ってからは、ただいまって帰ってくる子を、おかえりって待ってたくて、短時間のバイトのみにしてます。
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
お子さんも、ママがお家で待っていてくれると安心でしょうね☺️- 9月15日
退会ユーザー
●頼れる身内が近くにいない
●田舎で希望する形態や内容の仕事がない
●体力があまりない
の理由から、今は無理して働かなくて良いと思う、と夫に言われ、お言葉に甘えて専業主婦になりました。
バリキャリママの知り合いを見ると焦る気持ちも正直ありますが、これから7年くらいかけて次の働き方を考えれば良いや、と思うようになりました😊
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
私も、すぐ復職して働いている周りの女性をみていると焦ります。- 9月15日
退会ユーザー
一人っ子と決めてたので
大変だろうが大きくなるまで
一緒にいたいと思ったからです(o^^o)
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
そうでしたか、子供、可愛いですしね🙂- 9月15日
かなこ
妊娠前、妊娠中は旦那が経営する居酒屋で働いてました。
いまは専業主婦です。
子供とできるだけ一緒にいてあげたいのと
仕事に戻るとなると夜なので子供を親とかに見といてもらわないといけない、そこまでして働く必要がない。
(旦那の収入でお金に困ることがないので)
という理由で専業主婦してます。
-
来夢来人
ありがとうございます🙇
お子さんが小さくて、夜勤務だとつらいですね。女性は出産後に働くのもなかなかハードルが高いです💦- 9月15日
来夢来人
皆様コメントありがとうございました。
来夢来人
ありがとうございます🙇
私も、そう思うようになりまして…でもお金もいるし、悩んでいます😣