コメント

きなの
子供の年齢近いのでコメントしました😊
我が家は食費3万以内、日用品5千円、子供費5千円です!

あいりーん
食費、日用品、子供費合わせて4万円です🌼
-
しーちゃんママ
なるほどー💕すごいですね😭
差し支えなければ内訳を教えていただきたいです😭💕
あと気をつけていることなどもあったら教えてください😭- 9月14日

りん
うちなんて食費外食合わせると4万くらい行っちゃいます💦
子供費もいま夏物セールしてるからたくさんかっちゃって1万ちょっと買ってしまったり💦
日用品もまとめ買いなので2万かかったり💦
-
しーちゃんママ
うちも同じような感じです😭
携帯で調べると日用品は月々5千円と出てくるところもあり、どうやったらと、四苦八苦です💦
うまくいけばもう少し貯金できるのかなーと思うのですが😭- 9月14日
-
りん
日用品もなんだかんだかかりますもんね💦🤔暇だと散歩がてら買い物行っちゃうんですが、それもダメですよね(¯∇¯;)お互い節約頑張りましょう😞😞
- 9月14日

退会ユーザー
1歳7ヶ月の子どもがいます
2人目が産まれたばかりです
食費と日用品合わせて7〜8万円くらい
子ども費はどんなものですか?洋服とかでしょうか
だとすると、月5千円くらいかな
お下がりをよくもらうので、あまり使わないです
オムツなどは日用品に入れています
しーちゃんママ
素晴らしいですね💕日用品の子供費はどうやったら5千円以内に収めることができますかね😭?
日用品は、シャンプーやら洗剤やら買っているとあっという間に5千円過ぎてしまいます😭
しーちゃんママ
すみません、「日用品と子供費」でした!
きなの
日用品などはチラシみて安いときに買ってます。あとは、あまりこだわらないことですかね😂私自身メーカー?こだわってないので安い時に安いものを買うって感じです。
子供費は洋服はお下がりやメルカリで間に合っていて、たまに西松屋で買う感じです。オムツは西松屋で安い時に3つくらい一気に買うようにしてます。セールだとオムツ1つ999円なので😊あと、おやつは手作りしたりって感じ私はやってます。
しーちゃんママ
わぁー⭐️すごいですね😭💕
見習いたいと思います!!
ちなみに食費なんですけど、どうやって節約していますか❓
息子はお米が好きで結構食べるのですが、3万5千円でギリギリです😭
きなの
食費は日曜市などの安い日などをスマホでチラシチェックして約1週間分の献立を決めて買い物行くようにしてます😊あとは1週間の予算決めたり。
日持ちしないものは改めて買いに行ったりしますが。
安い時にお肉、魚、野菜を多目に買って1回分の調理用に小分けしてジップロックに入れて冷凍してます!
無駄な物買わなくなりましたし、食材腐らせることも減りました(笑)