※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅすけ
子育て・グッズ

兄がRSに感染し、弟が感染した場合の入院や付き添いについて相談です。要注意点は、付き添いの有無、生活スタイル、持ち物についてです。

兄がRSに感染しました。生後2か月の弟にうつると即入院だろうと町医者(小児科)で言われました。色んな人に助けてもらいながら、弟は隔離して過ごしていますが、もしうつったら1週間くらい入院になると言われました。
入院になった場合、付き添いになるのでしょうか?付き添いの場合、親はどんな生活(添い寝のベッドを使うとか)になるのでしょうか?あと、持っていった方がいいよってものはありますか?

コメント

amママ

昨日から下の子が入院して、付き添いしてます。やはり小さいので付き添いになるのではないかとおもいます!
私がお世話になってる病院は、シングルベッドに子供と添い寝してます。
あったほうがいいのは母乳育児されているならば搾乳器です。なかなか飲んでくれないのでパンパンになります😓
余談というか怖がらせるかもですが、すごく感染力強いらしく、うちも分かった時点で隔離しましたがうつってました…
うつってないといいですね💦

• ぷぅすけ

ぷぅすけ

今日、RSだと言われました。それまでずっと一緒に寝ていたので覚悟はしていますが。
    出来ればうつってないといいなと思ってます、、、。

• 9月14日
みち

一才半でRSで一週間入院しました。
親は付き添い必須で、子供のベッドで寝てました。
流行してたこともあり、部屋の入れ換えが激しかったです。
同じ部屋のおかあさんのいびきが激しくて、耳栓を急遽買いました。
あとはお母さんの楽な格好と大量のオムツです。
点滴を着けてたので、尿の量が増えるので消費が凄かったです。

• ぷぅすけ

ぷぅすけ

参考にさせてもらいます!
    うつってないといいなと思ってますが、覚悟はしてます、、、。

• 9月14日