家族・旦那 こんにちは。離婚届不受理届を出したことのある方いますか? こんにちは。 離婚届不受理届を出したことのある方いますか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 離婚 離婚届 yu.ta(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ショコラ 出されたので、出しましたよ^^; 9月14日 yu.ta そのごどうなりましたか? 9月14日 ショコラ 協議離婚しました。 9月14日 yu.ta 不受理届出したら、離婚届出されても無効になるんですよね? 一旦無効にしてから協議離婚したということですか? 9月14日 ショコラ 不受理届を出している人しか受理されません。無効にしたい場合は弁護士経由になります。 私は夫婦で出していたので、夫婦で離婚届を出しました。そのときに不受理届を取り下げる?書類を記載しました。 9月14日 yu.ta 私が不受理届を出していたら、旦那が離婚届を一人で提出した場合受理されないということですか? 9月14日 ショコラ はい。 ご主人は突き返されると思います。 9月14日 yu.ta ありがとうございます 9月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu.ta
そのごどうなりましたか?
ショコラ
協議離婚しました。
yu.ta
不受理届出したら、離婚届出されても無効になるんですよね?
一旦無効にしてから協議離婚したということですか?
ショコラ
不受理届を出している人しか受理されません。無効にしたい場合は弁護士経由になります。
私は夫婦で出していたので、夫婦で離婚届を出しました。そのときに不受理届を取り下げる?書類を記載しました。
yu.ta
私が不受理届を出していたら、旦那が離婚届を一人で提出した場合受理されないということですか?
ショコラ
はい。
ご主人は突き返されると思います。
yu.ta
ありがとうございます