胎動は日によって波があり、常に意識しているわけではないことがあります。
胎動って、日によって波ってありますか??
昨日はポコポコ動いていたけど、今日はそうでもないなぁと思う時があります。
それから胎動って常に意識していますか??
何時から感じてないな、、みたいな。
- シュガー(5歳10ヶ月)
コメント
Rさん
全然ありますよ☺️
昨日は激しかったのに今日はぴたりとなくなって
また次の日激しいとか波があります💦💦
横になるといつも激しくなるので
今日胎動少ないなぁと思ったら横になって
話しかけてみてます☺️
はじめてのママリ
波あります!ちなみに今日は静かな日で朝からずっと心配です😂
ここ最近激しかったので、パタリと止むと、あれ…どうした😟と。笑
あんまり動きすぎてへその緒が絡まってるんじゃないかと、変な考えもよぎります。笑
時間までは意識してませんが、仕事終わって家に帰ったら横になって話しかけてみようと思ってます!
-
シュガー
静かな日は心配になりますよね。私は今自宅療養中でいつも胎動に神経が行っている感じです💦来週から仕事復帰なので少しは気が紛れるかな??
- 9月14日
☆綾君ママ☆
毎日胎動はあります。肥満妊婦ですが毎日激しく動いてますよ。たまに今日は少ないなぁと思うと夜激しかったり、
意識はしてません。リラックスしてたりするときに良く感じます。
-
シュガー
私もだいぶ胎動を感じますが、だからこそ静かな日は心配になってしまいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
赤ちゃんも人間ですから毎回同じではないですよね*ˊᵕˋ*- 9月14日
-
☆綾君ママ☆
そうですね。エコーで元気な姿を見ると安心するんですけどそれまでは不安ですよね
- 9月14日
こちゃ♡
昨日は朝激しかったのに昼間は静かでショッピング中心配になりました…
でも夜ご飯の後普通に動いてたり笑
波ありますよね💦
話しかけても応答なしだったら心配になります!
-
シュガー
ホントに不安になりますよね💦
私は夜中目が覚めると胎動感じるまで安心して眠れません(´•ω•̥`)
ドンッと構えていたいです(´ε`;)- 9月14日
ほのん
最近激しめですwww上の方ポコポコしてるなーと思ってたら急に下をボコボコ殴られるのでオエッとなります😭💦
20分間隔で動くと言われてるので動かないときは『いまは休憩中かなー』と気にします。
-
シュガー
静かな時は寝てるんでしょうね(*´˘`*)♡
この間の検診で助産師さんに、1日一回感じれば大丈夫と言われましたがやはり動かないと心配になります💦- 9月14日
シュガー
やはりそうですよね😊
私は神経質になり過ぎてすぐ心配になってしまいます。