コメント
うーたん
私も同じで2学年差になります!
いずれ上は3歳から幼稚園に入れようかなぁと考えていますが、それまでは24時間一緒なので、本当に不安ですよね!!
イヤイヤ期と重なりそうで、今から恐怖です( ̄▽ ̄)
あっ、質問に答えてなくてすみません。つい同じ方がいたので♡
たち01
上の子の性格にもよると思いますが、
うちは仲良く遊ぼうとしてみたり、あっちに行け~と言ってみたり、
上の子の気分に左右されちゃったりしてます😂
まだまだ二人に手がかかるのでこの1年はほんとーに大変だと2歳差で生んだことを後悔するときもありますが、ここを乗り越えれば一気に楽になると信じて、私も毎日修行してる気分です🙌
-
r mama✩
コメントありがとうございます!
勇気貰えました!❤ありがとうございます!
絶対大変なのはわかってるつもりです😂今からでさえ上の子がママしか無理で、それが心配です😓- 9月14日
ママリ
私は2歳差で大変でした😭
ちょうど下が産まれた時に、赤ちゃんがえりとイヤイヤ期が一緒にピークで死にそうでした😱
今やっと落ち着くかなと思ったら、下がイヤイヤ期でまた大変で、2人でケンカするように…😭
あともう少しの辛抱だって思ってます😊
-
r mama✩
コメントありがとうございます!
ちょうど息子がいま赤ちゃん返りなのか、ママっ子すぎて大変です(笑)
当分は大変なこと続きそうですね😂💕がんばります!!🙆❤️- 9月14日
-
ママリ
大変だけどお互い頑張りましょう!
友達は小学生になると構ってくれなくなって寂しくなるよって言ってます😣- 9月14日
-
r mama✩
ですよね😭❤
小学生なんてあっという間なので
この大変な時期も楽しみながら過ごしたいです☺️- 9月14日
ひな
1日の半分喧嘩、半分は仲良く遊んでます😂
下の子が上の子についていく感じです!そしてお兄ちゃんに意地悪されたり、逆におもちゃ横取りして喧嘩になったり…笑
-
r mama✩
コメントありがとうございます💕
なるほど(笑)
たぶん私の予想では下の子も男の子のような気がするので参考になりました😊👌男の子2人って絶対体力もたないですよね...(笑)- 9月14日
-
ひな
よく、男の子2人って大変でしょ?💦と言われるけど、そうでもないですよ(^O^)(^O^)お兄ちゃんがどんな性格かにもよるかもしれませんが🤔
今はまだ体力もそんなに使いません☺️いっぱい怒るので口は疲れます🙄笑- 9月14日
-
r mama✩
ほんとですか!!😂😂❤️
性格...難しいですね😓
とりあえずいまはママっ子でママしかダメなので下の子産まれてからすごく心配です💦💦- 9月14日
r mama✩
同じですね☺️💕
めちゃくちゃ不安です(笑)
義家族と同居なので安心もあれば、気を使うところもあるのでそのへんのストレスも心配です(笑)
ママ友というのもいないので不安です😓