※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

お腹のポコポコ感がしゃっくりなのか心配です。毎日何回もあるけど大丈夫でしょうか?辛そうで止めたくなります。

お腹の中が、ポコ!ポコ!って一定で、胎動とはちょっと違う感じなんですけど、これってしゃっくりなんですか🤔?しゃっくりやったとしたら、毎日だし、一日に何回もあるんですけど、これって大丈夫なんですかね😢しゃっくりだとしたら回数多すぎてつらくないのかな、、って可哀想になるし、止めてあげたくなる、、

コメント

天音

しゃっくりだと思います(笑)
軽くお腹をポンポンとしてあげると落ちつくかも…
いつの間にかおさまってますが🤗

• りっちゃん

りっちゃん

しゃっくりの時間は多分短いんですけど、回数が多すぎて😭
    昨日の夜は上の方で、今日は下の方がぽこぽこしてるから、くるくる回ってるんですかね、、

• 9月14日
  • 天音

天音

たぶんまわってるんだと思います(笑)
    私も切迫で入院中に子宮口あたりでポコポコしてて
    出てくるんじゃないか心配でした(笑)

• 9月14日
  • りっちゃん

りっちゃん

逆子ちゃんってゆわれて、この前なおってたんですけど、また最近膀胱蹴られたり😭😭

• 9月14日
ゆき

しゃっくり、しょっちゅうしてましたよ!しかも私が夜寝ようと思ったらいっつもしゃっくりしてて、寝てほしくないのかなー?とか思ってました😂

• りっちゃん

りっちゃん

寝る前ですか😂
    心配かけてやろう!ってちっちゃな構ってちゃん的なw かわいいw

• 9月14日
ちゃん★

しゃっくりだと思います😋上の子を産んだ後に病院の先生に、赤ちゃんは大人ほどしゃっくり辛くないんだよ〜って言われました💡

• りっちゃん

りっちゃん

しゃっくりはお腹が痙攣したように動くって聞いたことあって、痙攣はしてないしな~って🤔
    けどこれがしゃっくりなんですね!つらくないならいいですけど、でも止めてあげたくなります😭

• 9月14日
たうたう

しゃっくりですよ!
私も心配で相談したことあります😂
1日何回もあるので赤ちゃん死ぬんじゃないか焦りましたが、呼吸の練習をしてるそうです!!大丈夫ですよ!最初は不安でしたが
しゃっくりする度に可愛くて仕方なかったです(*ˊᵕˋ*)

• りっちゃん

りっちゃん

呼吸の練習ですか🤔
    そう考えると必要なことですよね、しゃっくりも。赤ちゃんが頑張ること多くて、どれでもいいから助けてあげたくなります😭

• 9月14日
まま

しゃっくり、うちの息子もよくお腹にいた時してました!そして産まれてからもしゃっくりよくしてました😁
わたしはピクピクいっててだんだん気持ち悪くなってきました😂今の子は全くしなくて、子どもによって違うんだなーと実感しています^ ^

• りっちゃん

りっちゃん

する子としない子いるんですね🙄
    しゃっくりの感じる場所って、逆子ちゃんとか関係あるんですかね、、
    昨日上の方だったのに、今日は下で、、

• 9月14日
よし

今日はじめてしゃっくり感じましたー! はじめ蹴ってるんだと思ってて、あれ?一定だ?しゃっくりだー!って😂 可愛い〜😍

• りっちゃん

りっちゃん

うちの場合振動はあまりこないんですけど、一定ってのはわかるくらいのぽこぽこなんで🙂💗
    可愛いですよね!!頑張ってる😌ってなります!

• 9月15日