※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもりん
子育て・グッズ

子どもが熱を出していて、いつもと違う様子に寂しさや不安を感じています。寝ている子どもを見て心配で昼寝もできない状況について相談しています。

質問ではないのですが…。
子どもが初めて熱を出しました。「赤ちゃんは具合が悪いとグズるよ」と聞いていたけど、静かにぐでっとしてたくさん寝ています。いつもなら“寝てくれたらなぁ”って時間なのに、今日は寂しいし、悲しいです。
起きたら手を握って、不安そうにしたら抱っこして…でも熱い体をぺたんとくっつけてくるだけで、すごく切ない気持ちになります。

いつもなら昼寝でもするかー!とわくわくするのに、心配で寝ていられないのでママリにつぶやいちゃいました。

コメント

あめりかんどっく

はじめてのお熱心配になりますよね。
うちの子たちもぐずるより
ぐでっとしてたくさん寝ます💦
お薬飲むと眠くなる副作用があるので
よく寝てくれるんだと思います!
ママも休んでくださいね😖
お大事にしてください!

• たもりん

たもりん

お薬効果、なるほどです✨“こんなに寝て大丈夫…?”と心配でしたが、大人だって薬飲んだら眠くなりますもんね!
    離乳食食べたらまた寝てしまったので、私も夕飯までゴロンとします💤

• 9月14日
boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も最近初めての熱でました😭
ぐったりしててほんと心配でした。。
できるだけ側にいて抱っこしてあげてこまめに水分あげてって感じでした😭

• たもりん

たもりん

今まで母乳とミルクばかりだったので、麦茶の練習しておけばよかったー💦と後悔してます💔

• 9月14日