※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
子育て・グッズ

二人分の母子手帳の持ち歩きはどんなケースをお持ちですか?専用のものじゃなくても良いので、良かったら教えてください✨

二人分の母子手帳の持ち歩きはどんなケースをお持ちですか?
専用のものじゃなくても良いので、
良かったら教えてください✨

コメント

ぺんこ

リラックマのマルチケース使ってます😃
色々たくさんはいりますが、ただ、かさばります。(笑)

• たっこ

たっこ

リラックマ可愛いですね✨
    今一人分でも何だかんだとかさばりますが、
    倍になると思うと大きさもすごそうです💦

• 9月14日
らら〜

無印のB6サイズのEVAケースに、母子手帳、お薬手帳、診察券など家族それぞれ分けて入れてます。
100円で買えるケースですが、かさばらなくてとても便利です。

透明なケースが嫌であれば、無印のナイロンメッシュケース(黒)でもいいかと思います。

母子手帳ケースは収納がしっかりとしていて2人分持ち歩くのは大変ですよね💦

• らら〜

らら〜

無印、シンプルで嫌で無ければとてもオススメな収納ケースです!
    そして、なによりリーズナブル😂100円のケースもお値段以上にしっかりしてます(笑)

ナイロンメッシュケース(B6)も400円くらいだった気がします!

• 9月14日
𖠋𖠋𖠋

こういう形の物をおばあちゃんが作ってくれたのでそれを一人ずつ使ってます(*¨*)