※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーなどで子供に怒ってしまいます。家だとそんなに怒らないけど、…

スーパーなどで子供に怒ってしまいます。
家だとそんなに怒らないけど、外出先だと注意することが増えます。
手を繋ぐとか商品に触らないとかその他諸々…他の人の迷惑になるような事はちゃんと注意しないと、怒らないとってなります。

でも、子供は理解してるくせに楽しいからか怒られても楽しそうにして言うこと聞かないから優しく〇〇やめようね、の説明的な注意から段々私はママは怒ってるぞ、となるべく怖いであろう注意の仕方になります。時には走り回ろうとする手を強めに引いたりもしてます。
そしたら今度は周りの目が気になります…
あの母親ひどいなと思われてないかな、虐待に思われてないかな。もしかして私が間違ってるのかな。まだ小さい子供を引きずり回して怒鳴り散らしてるクズに見えてるんじゃないかと不安になってきました。
手を離してどっか走り去ろうとする子と、それを引き止める私の力でママの方に引っ張られる綱引きみたいな感じなのでもちろん引きずり回してはないです…

皆さんは出先で叱りますか?それとも優しく諭しますか?
また、子供に怒ってる母親を見た時に酷いなと思いますか?

コメント

かえまま

悪いことや危ないと思うことをしたりすると外でもおかまいなしに叱ります🤣

子供に怒ってる母親を見かけても共感でしかないです😀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう言ってること理解してるので怒りますがまだ小さいのに…と思われてそうで心配になりました😂

• 27分前
みさ

怒って言うこと聞けるなら怒ります。

怒っても聞かないなら
ベビーカーやカートに乗せて買い物しますww
ずっとこの状態なわけではなく
そのうち成長しておとなしくなるので
それまでは、なるべく怒らなくていいような対策します😭

• みさ

みさ

抱っこ紐はどうですか??
    それもダメですかね!?

買い物の時だけね!って感じで
    カートに乗せて携帯見せたりします!
    とにかく周りに迷惑にならないなら、なんでもありで!笑

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く時もあれば聞かない時も多々あります笑

カートとかに乗せたりだっこすると泣き叫び大怪獣になってかなり迷惑になるのでなるべく1番被害の少ないものを選んでるつもりですがそうすると今度は周りが気になり始めました😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐もダメでした😂😂

この前まではカートで携帯でいけたんですが、もう最近はママの真似でカゴ持って歩きたいらしくそれ以外はギャン泣きです😅

ほかの方法模索してみます😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

上の子はしっかりいうことを聞いてくれる子だったので外でそんなに怒ることはなく、、怒られてる子みると、大変そうだなぁくらいには思ってました。

でも下の子がもうヤンチャすぎて
外だろうがめちゃくちゃ怒ります(笑)
危ないようなことや、迷惑になるようなことは勿論、言うこと聞かないときとかも、普通に怒ります😇
優しく諭してもまぁ無駄なので。かと言って怒っても聞かない時は聞かないですが、、、。

そういうお子さんがいない人だったら
うわ、、とか、大変そうだ、、とか思うと思いますが、
お子さんが結構手のかかる子だったりするママさんだったら共感してくださると思いますよ🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも理不尽に?怒ってる感じなら良くないとは思いますがそうでないなら知らん人にどう思われてようが関係ないです✨笑

幼稚園とかではまぁ控えめにしたりはしてます(笑)

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのもかなりヤンチャでどれだけキツく怒られてもへっちゃら、なんなら1分泣いて笑い始めます😅

共感してくれるママさんばかりだと良いんですが😭
    あまり良く思わない人も居るみたいなのでどうしたものかと🥲

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ちょっとした事で虐待になるから自分が育った時代と変わりすぎて周りの目を気にしすぎてたかもです😂
    正しい事で叱ってる時は少し控えめにしつつ気にしないようにします笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

大変だなって思う人もいれば、外でこれだと家の中はもっと凄いのかなって思う人もいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、なるべく優しく注意できるように気をつけます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

最初は優しめに言いますがなかなか言う事聞かない時は強めにいいますよ!

出先で叱ってる母親を見たら、ほんとお疲れ、、頑張れ、、!!と内心思ってます😭

叩いてたらあれはヤバい母親だなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応こちら側は段階踏んでの叱りなんですが、周りの人たちはそこまでの流れを見てるわけではないから心配になって😂

叩きはしませんが、抱っこすると泣き叫び大怪獣になってかなり迷惑になるので手を引っ張ってます…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!怒らないママさんもいます💦100倍素敵です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けるだけで心が救われます😭😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

全然叱りますよ!笑
まだ1歳ですが、ダメなことはダメって言ってます。

叱ってる親を見て思うことは、大変よなーみんな頑張ってるわ🥲くらいです!

放置してる親のがムカつきます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです…
    私も放置じゃなくてしっかり教えないとと妊娠中から決めてたんですが、実際その月齢になった時にはイメージしてた優しく諭すみたいな感じじゃなさすぎて😂
    あまりに強めに怒らないといけないことが多くて周りの目が気になり始めました笑

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😂😂
    かなり気になっちゃいます笑

皆さん同じでほんっと安心します😮‍💨
    あまり気にしないでダメなこと叱りつつ頑張るしかないですね😵‍💫

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたずらばっかするし、嫌なことあったら泣き叫ぶしで、周りの目めっちゃ気になります!笑

1、2歳はまだ完全に親の言うこと理解できないので、優しく諭しても無理ですよね😂笑

みんな同じだと思ったら、ちょっと気持ちが楽になります🥹

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も 外出先で怒ったことあります
何かあってからでは遅いですし
周りの方とぶつかったりすることもあるので注意してみています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    ただあまりにも言うこと聞かないので段々言い方もキツくなってしまって😂

• 10分前