※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
妊娠・出産

妊娠中で眠気が強く、前駆陣痛やおしるしの症状が出ているが、陣痛の兆候が不明瞭で不安。眠気と関係があるか、他の兆候で陣痛が始まる可能性があるか知りたい。

いつもありがとうございます☺️
今日は異常な眠さで何もやる気が起きません💦
食べてはソファで寝てを繰り返してます😂🤣

一昨日結構激しい前駆陣痛があり、昨日の朝は初めてのおしるしが!!!
それからは粘液栓?のようなオリモノが続いているので会えるのももぅすぐなんだろうなと思いつつ張りや痛みもほとんどなくなってしまった為いつになるのか…🤦‍♀️💦

母などに言うと眠気は体力温存の為で夜とかくるんちゃう?と言われるのですが関係あったりするのでしょうか🙄💭
出産前に陣痛や破水おしるし以外でこんなことあったから陣痛くるかもって何かあった方もしいらっしゃったら教えていただきたいです☺️✨

コメント

acha

先月出産したものです!
少し長くなりますが、経験談なので参考にしてみて下さい🙇‍♀️
夜中に前駆陣痛があって、その日に出産となりました🤱
その1週間前におしるしがあって、その時も前駆陣痛かな?というような痛みがあったのですが、それから1週間はおりものに血が混じったようなおしるしが何回もあったので、私も分からなかったのですが、本陣痛になると本当にもっと痛いですし、陣痛から分娩になると本当にすごーく体力がいります!!
私は夜中の2時に前駆陣痛があってからあまり寝れずにその日の夜23時ごろに出産したのですが、合間自分が眠たくなってしまって、陣痛の間隔が短くならずに17時間苦しみました😢😢なので、眠れる時はしっかり寝てお母様のおっしゃるように体力温存するのがおススメです!!

• ポコ太

ポコ太

ご出産おめでとうございます👶✨
    本陣痛はやはり比べられないぐらい痛いのですね😖💦
    本当に体力温存のためと思うぐらい今日は寝続けました😂笑
    近々お産になるのか、はたまたまだまだ先なのか…🙄💭
    どちらにしろ寝れる時は寝てエネルギー貯めておきます✊️✨

• 9月14日