そうまま
役場に行って、保育園について知りたいのですがと言えば申し込み時期についてや色々教えてくれると思います。
聞きたいこともメモでもしていって聞けば教えてくれると思いますよ😄
頑張って下さい

123
行きたい保育園の今年度のボーダーライン等教えてくれます!
そのボーダーラインの点数に自分の世帯の点数が届いてるかな〜等参考にしてます☺️
-
きなこ
ボーダーラインに自分の点数!?まさに知りたい事ですね。
ありがとうございます!私も聞いてみます!- 9月14日
-
123
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます💞
あくまで今年度の!なので、入園希望の来年度はボーダーライン等同じとは限らないのですが、だいたい人気の園や、ここならうちでも入れそう〜など参考になりますよ!
あとうちの地域では教えてもらえますが、きなこさんの地域では教えてもらえなかったらすみません😭🙏🏼- 9月14日

そうまま
私の時は前年度の申し込み希望者に配る資料をみながら色々親切に教えてくれました

カナリア
回答になってませんが私も同じ感じです😅とりあえず見学してて園庭開放があれば行ってみようかなって動いてます👀
-
きなこ
ですよねー。
見学はしてみると意外に合う合わないがありませんか?
贅沢言ってる場合じゃないんですがね- 9月14日

そうまま
申し込み時期、申し込みの際に必要な書類、申し込み条件や待機児童がいるかどうかなど色々聞けました。
なんどもすいません
-
きなこ
沢山返答頂きありがとうございます^ ^
なるほどそういう事を聞きにいってるんですね!
待機児童っていうのは、今空きを待ってる人って事ですか?- 9月14日
-
そうまま
そうです、空きを待ってる人たちのことです。
- 9月14日
コメント