コメント

退会ユーザー
甥っ子が槇塚こども園に通ってますよ(゚ー゚*)

hiro
上の方がおっしゃっているように槇塚は良くないで有名です💦
逆にはるみだいはとても人気らしく0歳児の5月で入れませんでした🙄
なので1歳児の4月でも待機になる可能性大です😥💦
-
ママリン
槇塚こども園は良くないんですね😭!
はるみだいの園庭開放に行ってきましたが1歳児も難しいみたいですね。ほかの園を当たった方がいいって感じでした😅- 9月15日
-
カボす
突然横からすみません💦
(主さん失礼します💦)
槇塚はどういう点が良くないと有名なのでしょうか…?
実は中区の槇塚の姉妹園に入園を考えているのですが、全く口コミなど情報がない上に、9月まで0歳児クラスに空きがあったと聞いて不安になってまして…😭😭
運営、教育方針などは同じようですので、参考までによろしければ悪い噂の内容を教えてください🙇♀️🙏💦- 9月15日
-
hiro
私も具体的にどこがっていうのは覚えていなくて、旦那さんが槇塚周辺で育ちましたので義母が「昔から良くなかった」とか、義理姉から「ママ共間で良くないと有名だからやめたほうがいい」とか聞いたくらいなんです😥
お力になれなくてすみません😞- 9月15日
-
カボす
そうだったんですね!
ありがとうございます😊
躾が厳しいという噂は聞いたことがあるのですが、実際にどうなのか分からず…😅
でも、北区にもまた姉妹園を作るようなので、どうなんでしょうねー💦
教えて下さってありがとうございました(^ ^)♡- 9月15日
ママリン
園の雰囲気は良さそうですか?🙃
布オムツを進めているんですよね!